Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Какие недостатки! Мы первый день работаем»

    Первый матч в новом ледовом Дворце спорта на Ходынском поле вышел неплохо в организационном отношении и неважно в игровом. Россия проиграла Швеции, и это было первым поражением сборной при Вячеславе Быкове. Он, кстати, поражения не признал.

     

    - Господин Третьяк, тут вот еще какая проблема, - мялся перед президентом ФХР какой-то человек. – Надо, чтобы пианино привезли. А то скучно в паузах игры. 

    - Да-да, - тихо шептал Третьяк. – Много чего надо. Но не все сразу. О каких недостатках можно говорить, если мы первый день работаем! 

    Недостатков оказалось не так уж и много, если учитывать, что игра проходила в России. Краской, например, на самой арене пахло гораздо меньше, чем днем ранее. Специально, что ли, выветривали. Было небольшое непонимание по поводу того, в какой вход должны были пройти те или иные люди (иные так обходили дворец вокруг). Но это тоже со временем пройдет. 

    - Слушайте, по сравнению с МСА «Динамо» и дворцом спорта «Лужники» - это шедевр, - возмутился известный специалист Валерий Постников, когда у него спросили о недостатках арены. - Москве крупно повезло с таким спортсооружением. 

    - Тут просто обжиться надо, - поддержал его спортивный директор ХК ЦСКА Алексей Дементьев. – Все утрясется, все ко всему привыкнут. И обо всех недостатках забудут. 

    Вряд ли журналисты забудут о том, что пресс-центр оказался весьма тесным, а про ложу прессы на самой арене просто забыли. Нет никаких столиков, никаких розеток. Да и места выделили худшие – за воротами. Кроме того, многие новостники оказались в предынфарктном состоянии, когда после матча отрубился доступ в интернет. Но зрителям, которых собралось практически 12 тысяч человек, все понравилось. Кроме, естественно, результата. 

    Интересно, что пустые места наблюдались там, куда билеты не продавались, а распространялись через федерацию. То ли неудачно распространили, то ли не нашли тех, кому можно всучить квиток. 

    Но кто действительно удивил, так это российские хоккеисты, промчавшиеся через микст-зону, словно не было позади 65 минут матча. Только затем к журналистам вышел капитан команды Алексей Морозов и ничего особого не сказал. 

    Вячеслав Быков, проигравший свой первый матч за время работы со сборной, не выглядел подавленным. 

    - Да мы уступили шведам. Но по буллитам, - подчеркнул он, дав понять, что в настоящем хоккее они сопернику не уступили. – И если у меня есть недовольство результатом, то игра вполне удовлетворила. Жаль только результативность подвела. Но команда довольно строго сыграла в обороне. 

    Затем, набрав воздуха в грудь, главный тренер российской команды привел удивительный аргумент: 

    - Лучше проиграть здесь, чем на чемпионате мира. 

    Наверняка тренер думал над этой фразой пока шел к журналистам. Но он не пояснил, чем  именно лучше проиграть здесь. И кто это должен по достоинству оценить? 

    - У шведов - сильный состав, опытные игроки, - неожиданно добавил тренер, чем смутил некоторых репортеров, которые узнали лишь несколько человек из этой экспериментальной команды «Тре Крунур».  

    Более того, самый опытный коллега, как бы в издевку, попросил Бенгта-Оке Густафссона рассказать о новой звезде Кубка Первого канала вратаре Эрсберге. Специалист с удовольствием поведал, как его голкипер еще недавно не мог пробиться в состав своего клуба, так как там действовал сильный канадец. 

    А из смешного на стадионе можно выделить автора надписей на табло. Когда игрок удалялся, то высвечивалось: «Позор нарушителю!!!» Одинаково доставалось, как гостям, так и хозяевам. 

    Излишняя требовательность нас и отличает от всех остальных. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы