Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Крикунов: «Никто меня не уволит»

    Хоккейное столичное «Динамо» потерпело четвертое поражение подряд (от питерского СКА – 1:2) и опустилось на 11-е место в чемпионате страны. После матча в раздевалке прошел жесткий разговор. Но главный тренер уверяет, что ничего страшного не происходит. 

    В середине третьего периода легендарный спортивный диктор Валентин Валентинов (он озвучивает практически весь футбол в «Лужниках», а также хоккей на «Динамо») получил профессиональную травму. Столик, за которым он работает, вроде бы защищен от опасностей заградительным стеклом. Но после единоборства у борта шайба подпрыгнула и упала ему на голову.

    Арбитр остановил игру и вызвал к судейскому столику врача «Динамо» Валерия Конова. Лайнсмен попытался вручить Валентинову свой шлем, но тот благородно отказался. Кровотечение остановили не без труда.

    - Первый раз попадаю в такую ситуацию, - удивленно и с воодушевлением сообщил Валентинов после матча. – Мне даже швы наложили. Но чувствую себя прекрасно, не беспокойтесь.

    Этот эпизод стал главным событием матча. Хоккей превзошел худшие ожидания. Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил это обилием травм.

    - Сегодня к нам вернулся Линг (североамериканский легионер задержался дома, так как у него болен отец – А.Ш.), - пытался заразить всех уверенностью Крикунов. – И в следующей встрече мы будем играть в оптимальном составе.

    Однако ему не верили. Журналисты интересовались, не закачалось ли под тренером кресло.

    - Ничего подо мной не закачалось, - ухмыльнулся он. – Я буду работать с командой до конца. По крайней мере до конца сезона. Никто меня не уволит.

    Динамовское начальство обвиняет во всем только хоккеистов. После игры, пока тренер был на пресс-конференции, в раздевалке состоялось незапланированное собрание, где игрокам сказали весьма нелицеприятное.

    - Начальство совсем обалдело, - возмущался после этой встречи один из динамовцев. – Всех собак повесили на опытных игроков. Мол, они не справляются. Ясно ведь, что нужно усиление. Но денег на новичков никто не дает. А конкуренты не дремлют. Да и о чем говорить, если мы тренируемся так, будто идут сборы? Свежести нет. Сил уже нет.

    Видимо, досталось и Денису Куляшу, который буквально вылетел из раздевалки, не замечая друзей и знакомых. Он убежал далеко даже от своей семьи. Жена с двумя детьми поспевал за защитником не без труда.

    Поговаривают, Куляш - последовательный сторонник увольнения Крикунова. Он считает, что тренер не справляется с работой, а вместо дельных советов оскорбляет спортсменов. Но поддержать бывшего игрока сборной страны (с теперешней игрой Куляш Вячеславу Быкову не нужен) никто не решается. И его делают крайним.

    Злым выходил и Александр Харитонов. Последний раз он забрасывал шесть матчей назад.

    - Интервью?! – бушевал нападающий. – Хрен вам, а не интервью! Отстаньте от нас. Дайте спокойно отдохнуть. Дайте спокойно работать. Наговорился уже.

    Больше ничего интересного на матче «Динамо» - СКА не произошло. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы