Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Менять на переправе. 6 вариантов развития ситуации в ЦСКА

    Непримиримые противоречия, нумерология или взятая на вооружение омская логика – мы пока не знаем, чем руководствовались хозяева ЦСКА, увольняя Шуплера за пару дней до плей-офф. Ностальгия, пондус, метод кнута и месть падших – Sports.ru ищет варианты для армейского клуба, оставшегося без главного тренера, который вывел свою команду в плей-офф.

    Буцаев останется до конца плей-офф, но уходит летом

    На официальном сайте ЦСКА попечительский совет выдал вотум доверия новому главному, но уже завтра все может измениться, ведь великие советские традиции нарушены, принципиальный соперник в лице московских динамовцев не обыгран, а линия атаки вообще не забивает на протяжении 100% матчей после смены тренера. Если оставить лирику, Вячеслав Буцаев – тренер жесткий и требовательный, полная противоположность Шуплеру. Будет обещанная работа с молодежью, ведь Буцаев уже приводил молодую «армию» к Кубку Харламова и теперь получил шанс в главной команде. Надолго? Логика подсказывает, что как минимум до конца игр на вылет. Только искать логику рядом с увольнением тренера незадолго до плей-офф – не совсем рациональное решение.

    Вероятность: высокая.

    К плей-офф в ЦСКА приходит Вячеслав Быков и Игорь Захаркин

    Слухи уже успели назначить противоречивый тандем и тут же снять его. Быков восхитился российским интернетом, и все вроде бы закончилось, но их дуэт с Захаркиным еще никогда не был так близок к возвращению. Они не хотят работать друг без друга, а тех людей, что против, в клубе почти не осталось. На самом деле – чисто омское ноу-хау, когда один розыгрыш плей-офф был принесен в жертву следующему сезону, и не зря. «Авангард» тогда выиграл регулярный чемпионат. Может, стоит задуматься и ЦСКА?

    Курс на омоложение команды вряд ли будет взят, но в плей-офф это и не нужно. Тандем попытается раскрепостить неплохую в общем-то линию атаки и выжать из ЦСКА все, что можно в серии с питерскими армейцами.

    А потом будет новый сезон, новый бюджет, тренерский штаб из двух человек, атакующий хоккей, атмосфера в команде, интервью шведского магистра и прочие вещи, которых в нашем чемпионате не было уже год, и по которым мы уже успели соскучиться.

    Вероятность: низкая.

    К плей-офф в ЦСКА приходит Быков, Буцаев остается в тренерском штабе

    Но нелюбовь к Захаркину за пондусы и «эту страну» еще никуда не ушла. Вряд ли можно найти в хоккейном мире человека, которого не хотят видеть в России еще больше. Если допустить, что Вячеслав Аркадьевич придет в ЦСКА один, за пару дней он вряд ли соберет достойный штаб, да и нынешняя команда тренеров отлично знает уровень и состояние подопечных.

    Это может пойти на пользу Быкову, который без своего верного Санчо Пансы не работал очень давно, а для ЦСКА может быть полезно более здравым подходом к тренерскому процессу. Авторитет и демократичность Быкова плюс кнут Буцаева – перспективная связка. Спросите у Белоусова и Шастина. Или просто посмотрите на список их наград. На самом деле, есть над чем задуматься.

    Вероятность: низкая.

    Быков с Захаркиным или без него приходит в межсезонье

    В лучших домах Европы тренера меняют в межсезонье. Не только потому, что так правильнее или честнее, но и чтобы не платить неустойку. Или хотя бы начать нормальный цикл подготовки к чемпионату. Если новое армейское руководство рассматривает вариант с приглашением Быкова в любой комплектации, то лучше отложить это дело хотя бы до конца игр на вылет. Чудес здесь и сейчас не будет, а вот на новый, обновленный ЦСКА, не погрязший в фантомных болотах советских традиций, посмотрели бы многие. Эффективный, без кавычек, менеджмент способен дать сейчас намного больше, чем два с лишним десятка золотых медалей в советском прошлом.

    Быков за два года в Уфе доказал, что дает результат с приличным составом. Если команду избавить от бардака в «голове», то с приличным бюджетом мы получим еще одного контендера на западе. Там сейчас с этим туго.

    Вероятность: высокая.

    Буцаев уходит, на плей-офф команду принимает Немчинов

    В период между увольнением Шуплера и игрой с «Динамо» – весьма вероятный вариант. Учитывая спорную репутацию генменеджера – вряд ли бы кто-то удивился подобному развитию событий. Хаос, что определяет бытие клуба прямо сейчас, тлетворно действует на людей; желание хлопнуть дверью или отхватить кусочек власти напоследок не похвально, но очень просто объяснимо.

    Но Немчинов на скамейку не встал, и вряд ли уже встанет.

    Вероятность: очень низкая.

    Команду возглавит Фетисов, Тихонов, Гимаев, Уваев или Путин

    Просто потому, что мы живем в интересные времена и наблюдаем за непредсказуемой лигой. Свежо выглядел бы ход с повышением тренерского штаба «Красной Армии», но мы не в НХЛ, так у нас дела не делаются. Так же как и не будет триумфального возвращения Фетисова, но уже на тренерский мостик. Или очередного пришествия Тихонова, патриарха русского хоккея, как любят представлять его в титрах заокеанские журналисты. А может быть написать письмо? А что, придумал КХЛ – возглавляй самый титулованный клуб.

    Вероятность: крайне мала.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы