Казанский «Ак Барс» в первом матче разгромил московских армейцев со счетом, который бы больше подходил для первого раунда плей-офф. Впервые на этой стадии столичному коллективу показали, что везти может лишь до определенного момента. А потом настает 2:5. Перед вами три героя встречи глазами «Спорт сегодня».

"> Казанский «Ак Барс» в первом матче разгромил московских армейцев со счетом, который бы больше подходил для первого раунда плей-офф. Впервые на этой стадии столичному коллективу показали, что везти может лишь до определенного момента. А потом настает 2:5. Перед вами три героя встречи глазами «Спорт сегодня».

">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Заслуга» Быкова

    Казанский «Ак Барс» в первом матче разгромил московских армейцев со счетом, который бы больше подходил для первого раунда плей-офф. Впервые на этой стадии столичному коллективу показали, что везти может лишь до определенного момента. А потом настает 2:5. Перед вами три героя встречи глазами «Спорт сегодня».

    «Ак Барс» - ЦСКА - 5:2. Счет в серии: 1-0.

    Ян Платил

    По телекартинке трудно было понять однозначно, что за очередную сцену закатил этот хоккеист. Вроде бы после гола его стукнул кто-то из игроков «Ак Барса». Платил, дождавшись, когда судьи на него обратят внимание, полез отвечать. По пути толкнул арбитров. Принялся оскорблять одного из них. Получил матч-штраф. Отказался уходить с площадки. Начал нервировать тренера, партнеров. Было полное ощущение, что армейцы собираются уйти с площадки в полном составе.

    Платил - самое спорное приобретение Вячеслава Быкова в этом сезоне. В защите он играет кое-как, часто выходя на площадку в качестве седьмого игрока обороны. Имеет опыт боев в АХЛ, но, попав на Симпсона, сразу же притворился мертвым, а потом всем говорил, какой же хулиган играет в Чехове. Из-за Платила, кстати, армейцы уже один раз выставлялись на посмешище, когда вступились за чеха после матча с «Витязем». Вот когда спрашивают – «зачем нам такие легионеры?» - первая кандидатура Ян Платил.

    Вячеслав Быков

    Поражение от «Ак Барса» - целиком «заслуга» главного тренера армейского клуба. А было весьма интересно, что придумает специалист, которому через месяц придется тренировать национальную команду на чемпионате мира. Там ведь каждый соперник будет примерно как казанцы. И у всех свои сильные стороны, которые нужно нейтрализовывать. И постоянно требуется что-то новое.

    Армейцы же решили сыграть так, как и в чемпионате. Большие силы вперед, а сзади - как получится. Сыграть в открытый хоккей с «Ак Барсом» ничуть не менее легкомысленное занятие, чем бегать наперегонки с автомобилем. Никаких других козырей не нашлось. Причем, такое ощущение, что и не придумывалось.

    Александр Степанов

    Набрал три очка в этом матче (два гола и передача). Наверное, потому что Анастасия Мыскина решили поехать на пятую игру в Уфу, а не на четвертую - в Мытищи. Молодец - делом доказал, кто есть кто.

    Что дальше

    У ЦСКА будет еще одна попытка сыграть правильно после Казанцев - от обороны, «вторым номером». Правда, для этого как воздух необходим качественный вратарь. А в первом матче мы увидели, что Константин Симчук может тащить не всегда. Иван Касутин, при всей его перспективности, вряд ли сможет выдать в плей-офф хотя бы один шедевральный матч. Да и Быкову, чтобы его поставить ,- это ж как угадать надо.

    Кроме того, армейцам надо меньше нервничать и удаляться. Слишком много штрафа они получают на эмоциях.

    Казанскому клубу менять что-либо бессмысленно. Но и расслабляться не стоит. А то ведь опять придется нервничать, добывать победу в буллитах или овертаймах. Перед финалом-то не помешает поберечь силы. Потому что в другой паре - звери, а не соперники.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы