Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сдайте паспортные данные для ФСО»

    На Ходынское поле, где достраивают ледовый Дворец спорта, приехала сборная страны. Потренировавшись и принюхавшись, хоккеисты остались недовольны льдом, ярким цветом кресел и запахом краски. Но лучшего стадиона для хоккея в нашей стране нет. 

     

    - А ну стоять! - грозно окликнул репортеров строитель в оранжевой форме. – Не ходите дальше. Наденьте вот это.

    Он протянул бахилы, которые обычно выдают в больницах. Это было в диковинку. Такого не увидишь ни в одном другом дворце мира. Говорят, что эта мера временная, пока идет стройка. Но мы же знаем, как легко все временное становится постоянным.

    Хотя, может быть, действительно виной всему строительство, которое идет на Ходынке до сих пор. Везде стучат, сверлят, красят. Запах краски просто невыносим. Он везде: в пресс-центре, у льда…

    - И в раздевалке тоже, - признался Вячеслав Быков. – Но это маленькая проблема, привыкнем.

    - Как привыкнем?! – недоумевал один из игроков. – Дышать совершенно невозможно! На льду еще ничего, а вот в раздевалке…

    За несколько минут до начала занятия группа из персонала  сборной появилась у борта и принялась передвигать скамейку для игроков. Руководил операцией генеральный менеджер команды Игорь Тузик.

    - Черт, не отодвинуть же совсем, - сокрушался он, обращаясь к растерянными работниками арены. – Здесь клюшки не влезают, здесь дверь плохо открывается.

    - Так в чем проблема-то? – его явно не понимали.

    - Так ведь тренер захочет стать сзади игроков. А не получится. Что делать?

    Создать проход так и не удалось. Впрочем, Быков и здесь не стал раздувать проблему.

    - Это первый турнир для нового дворца, - спокойно рассудил он. – Мы сейчас отметим все проблемы. Скажем, что переделать. И к чемпионату мира все поправят. 

    Но, естественно, кресла менять не станут. Они во дворце разноцветные. Как в «Сокольниках». Это вызвало смех у только назначенного капитана команды Алексея Морозова:

    - Ха! Даже не знаю, как это назвать. Но оно раздражает… Из-за этих кресел не могу даже по достоинству оценить дворец.

    Есть еще две проблемы, с которыми могут столкнуться болельщики и гости Кубка Первого канала. Первая: не все работники дворца знают, что и где здесь находится. А некоторые люди, приехавшие на арену, реально теряются. Коридоры очень запутанные. И никто ничего не понимает.

    Вторая проблема – возможный визит президента России.

    - Ребята, срочно сдайте паспортные данные, - обратился пресс-атташе федерации к журналистам. – ФСО просит.

    Если действительно приедет президент, то попасть на хоккей, да и вообще добраться до Дворца спорта на Ходынке станет затруднительно.

    Что касается тренировки, то она была не слишком насыщенной и длилась всего час. В завершение сыграли двусторонний матч, после которого по льду (в виде наказания) пришлось ползать проигравшей «черной» пятерке в составе Алексея Симакова, Артема Чубарова, Петра Счастливого, Виталия Атюшова и Евгения Варламова.

    В самом конце травму получил вратарь Александр Еременко.

    - Сейчас повезут в больницу делать снимок, - сообщил он. – Пока не знаю, насколько это серьезно.

    Евгений Варламов (а его и Александра Харитонова назначили ассистентом капитана) стоял у бортика и грустил.

    - Женя, как лед? - окликнули его.

    Хоккеист сделал такое лицо, что стало ясно: лед не понравился. Впрочем, шведам будет еще хуже. Они ведь еще даже краски не нюхали, так как только поздно вечером прилетели в Москву. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы