Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хит-парад событий КХЛ. Январский чарт

    Несмотря на длительные новогодние праздники, нам есть что вспомнить во второй зимний месяц – ярких событий с интересным саундтреком в Континентальной лиге было предостаточно. Крупный юбилей Виталия Прошкина, амнистия Джереми Яблонски и заявление Вячеслава Фетисова об уходе из хоккея – Sports.ru представляет музыкальный рейтинг КХЛ в январе.

    Хит-парад событий КХЛ. Январский чарт
    Хит-парад событий КХЛ. Январский чарт

    12. Создание официального сайта «Хельветикса»

    У таинственного клуба из Швейцарии появился свой сайт – вот он. Как мы видим, у команды есть лишь довольно интересный логотип и контакты в лице одного-единственного e-mail. Тут, конечно бы, можно вспомнить крылатую фразу из одного замечательного советского фильма, да только даже в нынешнем виде сайт смотрится богаче многих реально существующих клубов КХЛ.

    К тому же, как обещает Игорь Павлов, все у клуба будет: и новая арена, и пятизвездочная гостиница, и два тренировочных катка – канадского и европейского размера, и медицинский центр ,и хоккейная академия. Планов громадье – вплоть до привлечения к проекту Ирбе, Ларионова и Владимира Юрзинова. Можно сказать, что швейцарский клуб из Хутвилля уже с прошлого года спит и видит свое участие в Континентальной лиге.

    Правда, прежде чем принимать в свой состав еще одну европейскую команду, рекомендуем руководителям лиги ознакомиться с тамошними варварскими порядками.

    11. Экономия «Льва»

    «Никогда раньше в карьере с таким не сталкивался. У меня была встреча с менеджером клуба Сергеем Сошниковым, во время которой он предложил урезать мою зарплату на 20 процентов. Я не согласился, переговорил со своим агентом, а на следующий день со мной разорвали контракт. Кроме того, Сошников обвинил меня в том, что я симулирую травму!» – слова Ладислава Надя в интервью Hokej.sk. Вот такая она, экономия по-словацки.

    Надо заметить, что «Лев» имел шансы зацепиться за заветную восьмерку, но менеджмент клуба сделал все, чтобы сезон закончился как можно раньше. За последние недели словацкий клуб расстался с 12 игроками основного состава, причем, у некоторых перед увольнением, похоже, еще успели урезать контракт. Спортивный директор Сергей Сошников объясняет такие перестановки проверкой молодых кадров, но при этом «Льву» уже не хватает игроков даже для 4-х полных звеньев.

    Экономия, конечно, должна быть экономной. Но нынешние антикризисные меры «Льва» почему-то ассоциируются с вот этой песней.

    10. Падение «Атланта»

    После длительной победной серии в игре «Атланта» наступил может не совсем логичный, но вполне ожидаемый спад. В январе мытищинцы проиграли семь матчей, причем шесть из них шли подряд. «У Карлссона варенье кончилось» – шутили болельщики. Да ладно, если б варенье, а вдруг игровые схемы?

    Подмосковный клуб потихоньку выходит из своего пике, но до декабрьской формы им еще далеко. И как бы гендиректор команды Андрей Веревко не переживал по поводу результатов в своем твиттере, это вряд ли выровняет игру хоккеистов.

    А что в таком случае поможет? Правильный настрой и мотивирующая песня («видео телеканала Россия»)!

    9. Амнистия и капитан Яблонски

    Не выдержала душа тафгая – дисквалифицированный Джереми Яблонски два месяца бил баклуши, однако все-таки вспомнил, что он хоккеист и соскучился по игре. Хотя его фраза «Вы не представляете, как же мне тяжело без хоккея! Зима, снег – в таких условиях ноги сами несут любого канадца на каток» все равно на выходе звучит как-то так.

    Жалобные интервью, поездки в офис КХЛ… «Мягкому и пушистому» Джереми Яблонски оставалось лишь прибегнуть к запрещенному приему и сделать вот так . Впрочем и без этого лига его амнистировала, чему уже можно посвятить песню.

    Но на этом наша история не заканчивается. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров умеет «жечь напалмом», а потому назначил амнистированного тафгая капитаном на следующий матч. Капитан Яблонски – звучит неплохо, да? Что-то типа супергероя Капитана Америки. В общем подмосковному супермену посвящается.

    8. Юбилей Виталия Прошкина

    Мимо этой цифры нельзя пройти спокойно – не запнуться невозможно. Виталий Прошкин, некогда гроза всех вратарей, неготовых к его падению, отметил в январе юбилей – 1000 матчей в первенствах страны. 35-летний защитник «Салавата» проводит уже 18 сезон в карьере, и, кстати, в этом году он близок к тому, чтобы побить собственный бомбардирский рекорд. Сам голы Прошкин забивает редко, но вот передачи отдает регулярно – в чемпионате защитник набрал уже 29 (3+26) очков.

    Ну и поскольку игровой юбилей у Прошкина довольно серьезный, то мы дарим ему торт с 1000 свечками. Да еще и исполнителя весьма недешевого заказали.

    7. Вторая молодость Морозова

    Еще один возрастной хоккеист, который даст фору всем молодым. Свою результативную серию капитан «Ак Барса» начал 9 декабря и прервал ее только 19 января – солидный голевой «запой». За этот срок форвард прекратил все разговоры на тему «Морозов нынче не торт», а заодно и поставил вопрос ребром «Почему Морозова не зовут на Матч всех звезд и в сборную России?».

    Нападающий к середине сезона набрал такую форму, какая была у него в момент популярности этой песни. Исполняет бывший партнер по звену Сергей Зиновьев!

    6. Отмашка Радулова

    Уже так много написано об отмашке Александра Радулова, что лучше предоставим слово авторитетному специалисту. «Я не думаю, что Радулов специально хотел ударить Илари Нэкеля. Но сдерживаться ему надо. Радулов – такой вот человек. Когда перевозбужден, то лучше к нему не подходить. Я это вижу так. Разгоряченный Радулов возвращается со смены. Что-то не получилось на льду. И он решил выплеснуть злость, врезав клюшкой по стеклу. Но на беду под горячую руку случайно попал Илари Нэкель», – заявил Сергей Гимаев в интервью «Советскому спорту».

    Согласимся с Сергеем Наильевичем – хоть отмашка выглядела и некрасиво, но в злые намерения Радулова верится с трудом. Однако и Радулову, и Нэкелю хочется пожелать следующего.

    5. Дедлайн КХЛ

    Последняя разрешенная неделя для переходов в Континентальной лиге получилась очень насыщенной, однако на выходных менеджеры работать явно не привыкли. В итоге дедлайн отметился лишь трансферами Ивана Касутина в «Ак Барс», Даниила Маркова в «Магнитку», да двумя приобретениями «Северстали». Негусто, но тоже пойдет.

    Складывается ощущение, что руководители Континентальной лиги относятся к такому важному событию как дедлайн без какого-либо интереса. В прошлом году последний день переходов совпал с закрытием трансферного футбольного окна в Европе, а потому широкие массы даже не заметили хоккейную «возню». На этот раз и вовсе поставили дедлайн на воскресенье, когда многие болельщики стараются быть подальше и от компьютера, и от телевизора. Да и менеджеры, надо заметить, тоже хороши – то ли отключили свои мобильники на выходные, то ли словно влюбленные юнцы стеснялись набрать номер своего коллеги, чтобы предложить супертрансфер. Смелее надо быть, товарищи, смелее.

    4. Переход Владимира Тарасенко

    Все уже ждали нападающего «Сибири» в московском «Динамо», а он неожиданно надел форму СКА. И лишь президент «Авангарда» был уверен, что Тарасенко никуда не перейдет. Ну да, кандидату в сборную России – самое то наблюдать за плей-офф по телевизору. Руководство «Сибири» рассудило очень мудро, отправив форварда в СКА. Теперь бы только новосибирцам забрать права на игрока обратно, а то что-то Александр Медведев не слишком рад «скрытым арендам».

    Пока форвард получает не так много игрового времени, как хотелось бы его персональным болельщикам. Впрочем, хет-триком в составе армейцев он все равно успел отметиться. В такие моменты лучшей песни для саундтрека к Владимиру Тарасенко не придумать.

    3. Заявление Фетисова

    Если кто-то считает, что Вячеслав Фетисов испортил Матч всех звезд КХЛ своим заявлением, тот глубоко ошибается. Спортивный чиновник своей информационной бомбой наоборот задал тон всему празднику – стало понятно, что в любом случае вечер получится интересным, вне зависимости от отношения к Фетисову и его решению.

    Те, кто обвиняет легендарного в прошлом защитника в том, что он мог бы уйти тихо и без скандала, видимо, плохо знакомы с его биографией. У Фетисова всегда есть, что сказать, в свое время он даже книгу написал.

    Ситуацию с уходом Вячеслава Фетисова можно рассмотреть с двух точек зрения. Если поставить себя на место бывшего президента ЦСКА, то саундтрек под эту ситуацию будет таким. Если же смотреть с точки зрения новых спонсоров клуба, то лучше подойдет эта песня.

    2. Серебро молодежной сборной

    Команда Валерия Брагина снова дошла до финала и снова победила канадцев. Только сейчас это не взаимосвязанные вещи, а просто констатация двух фактов. Матч против хозяев турнира снова получился шикарным триллером с хэппи-эндом, но вот на решающую встречу эмоций молодежной сборной России не хватило.

    Швед по фамилии Зибанежад вслед за финном Микаэлем Гранлундом, отметившимся цирковым номером на последнем взрослом чемпионате мира, пополнил личный черный список многих российских болельщиков. Хоккеисты же пополнили домашние коллекции новыми медалями: серебро – отличный результат. Не растерять бы только через год.

    1. Матч всех звезд КХЛ

    Если вы этого не видели – то срочно ищите полную запись матча в интернете. Матч всех звезд в Риге подарил то, ради чего люди и смотрят хоккей – море положительных эмоций. Без лишних слов, без пафосных речей о важности развития хоккея в регионе, но очень оперативно, красиво и весело. Даже память игроков «Локомотива» удалось почтить так, что зрители вспоминали хоккеистов добрыми улыбками, а не массовыми рыданиями.

    Этот звездный субботник запомнится не только не только хорошим настроением, но и конкретными персонами. Александр Рязанцев установил новый мировой рекорд, но канадолюбители все кричат со всех углов: «это несчитово». Трудно смириться, что в чем-то КХЛ может переплюнуть заокеанскую лигу. Впрочем, Александру Рязанцеву это нисколько не должно мешать чувствовать себя лучшим.

    Навсегда запомнится и буллит Владимира Тарасенко. Ну тут даже поклонникам НХЛ сложно спорить – в последнем мастер-шоу за океаном и близко не было ничего подобного. Чудеса? Нет, российская смекалка.

    Ну и конечно же Михаил Анисин, продемонстрировавший свои вокальные данные. Круто он попал – теперь до конца карьеры журналисты будут спрашивать о его увлечении пением.

    Можно смело утверждать, что 21 января был лучшим днем в истории подобных соревнований по эту сторону океана.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы