Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все свои

    Сборная России снова проиграла на Кубке Первого канала и завершила турнир на предпоследнем месте – в актив его себе может занести разве что Александр Радулов, признанный лучшим нападающим. Репортаж Дениса Романцова с матча Россия – Чехия, в котором забивали только кэхаэловцы – что в основное время, что в серии буллитов.

    Все свои
    Все свои

    Большая загадка – что было бы с этой сборной, не окажись в ней Радулова. В предыдущих матчах он сделал три голевые передачи, поколотил обидчика Зубова Яласваару, а в воскресенье забросил сам и реализовал два буллита из трех. А еще Радулов оказался одним из двух хоккеистов сборной России, которые по пути в раздевалку остановились перед журналистами, – хотя в регламенте IIHF говорится о трех. Чехов, например, остановилось аж пятеро.

    Капельки пота падали с носа Радулова на отчего-то дрожащий микрофон Первого канала. Утвердившись в статусе лидера сборной, Александр отвечал за всю команду:

    – Это был первый домашний турнир с новым главным тренером, – напомнил Радулов, – Полные трибуны. Волновались, конечно, в первой игре. Жаль, что не смогли порадовать болельщиков. Но было очень приятно работать с Билялетдиновым и его штабом. У этой команды все еще впереди.

    Большая загадка – что было бы с этой сборной, не окажись в ней Радулова

    Шанс оценить силу российской сборной без Радулова представится уже на следующем этапе Евротура, который стартует на открытом льду хельсинского олимпийского стадиона. Зинэтула Билялетдинов признался, что «взрослых» хоккеистов тревожить по таким пустякам, как Шведские игры, не станет, зато прорву шансов получит молодежь из второй сборной.

    Про ту молодежь, что в сборной уже есть, Билялетдинов отозвался не то чтобы комплиментарно – скорее некритически.

    – Тарасенко, Шипачев, Тихонов и звено Бодрова сыграли неплохо, но некоторые игроки все же выпадали – непонятно, почему. Наверное, накопилась усталость в КХЛ. Но примерно две трети команды произвели хорошее впечатление. Коля Жердев впишется в сборную, если будет делать то, что мы хотим от него. Он себя ломает, и я вижу, что старается. Получается или нет – второе, но у него желание есть играть за сборную, на команду, на результат. Мы хотим, чтобы он играл на партнеров.

    – Кто именно выпадал? – принялись допытываться журналисты.

    – Не хочу называть имен, – удивил Билялетдинов.

    – Это молодые или возрастные хоккеисты?

    – И молодые, и возрастные, – парировал главный тренер.

    И так ясно, что больше всего претензий к обороне. Если в первой, сыгранной на ноль, встрече огрехи допускал только молодой Иван Вишневский, то в матчах со шведами и чехами большинство пропущенных нами голов становились следствием небрежной игры в защите. Первую шайбу от чехов, например, мы пропустили на 31-й секунде в результате неаккуратного выезда из зоны.

    – Давайте не будем об ошибках, – предложил в смешанной зоне Илья Никулин, – у нас все-таки оставалось почти 60 минут на то, чтобы отыграться и нам это удалось – мы дважды выходили вперед.

    Зинэтула Билялетдинов признался, что «взрослых» хоккеистов тревожить по таким пустякам, как Шведские игры, не станет

    Как выяснилось, мы вчера не зря опасались очередного защитника «Северстали», вышедшего против нашей сборной. Ондржей Немец не забил, но выступил соучастником третьей голевой операции чехов, обернувшейся голом магнитогорца Ролинека.

    – У нас семь человек играют в КХЛ, поэтому нам проще готовиться к матчам с вашей сборной, – признался Роман Червенка, – Сейчас сборная России защищается лучше, чем раньше – было гораздо труднее пробиваться в центральную зону.

    – Сегодня мне не давали расслабиться, постоянно бросали по воротам, – жаловался Якуб Штепанек, – Особенно, конечно, натерпелся от Радулова. Рад, что хоть на третий раз смог парировать буллит, потому что после двух пропущенных шайб уже не знал, куда он будет бросать. В первый раз шайба прошла под рукой. А после второго броска шансов вообще не было.

    Радулова, кстати, признали лучшим нападающим турнира. И что бы мы только без него делали?

    Россия – Чехия – 3:4 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, по буллитам – 0:1)

    0:1 – 1 Червенка

    1:1 – 8 Жердев (Е. Бирюков, Д. Калинин)

    2:1 – 22 Терещенко (Пережогин)

    2:2 – 31 Червенка (Кашпар, Накладал)

    3:2 – 34 А.Радулов (Ил.Зубов)

    3:3 – 48 Ролинек (Немец, Пруха)

    Вратари: М.БирюковШтепанек.

    18 декабря. 14.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы