Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Главное. 26-27 октября

    Последние изменения в руководстве омского «Авангарда» немного отвлекли внимание от происходящего на льду, хотя в среду и четверг там произошло немало интересного. Камерунские футболисты на московских трибунах, грустный праздник Юлиуса Шуплера и главный матч октября «Трактор» – «Амур» – в обзоре двух последних игровых дней Континентальной лиги на Sports.ru.

    КХЛ. Главное. 26-27 октября
    КХЛ. Главное. 26-27 октября

    Матч дня

    Если б кто-то перед началом сезона предположил, что центральной встречей октября станет противостояние «Трактор» – «Амур», тот рисковал как минимум сойти за умалишенного. Однако сейчас именно эти команды могут по праву называть себя лидерами чемпионата, и судя по тому, что многолетние фавориты до сих пор буксуют, хабаровчане и челябинцы будут еще долго во главе таблицы.

    Впрочем, драматичного зрелища с битвой до последних секунд не получилось – хозяева уверенно контролировали игру, а вот хабаровчане же выглядели усталыми. Если первый период «Амур» еще держался, то дальше доминировали челябинцы: 3 шайбы в ворота Лашака за 7 минут и матч превратился в пустую формальность.

    В Москве же проходило предпредпоследнее дерби в нынешнем регулярном чемпионате: «Динамо» – ЦСКА. Матч получился не особо событийным, так что присутствовавшие журналисты вполне спокойно могли коситься на трибуну, где сидел нападающий футбольного «Анжи» Самюэль Это’О. Камерунский спортсмен в диковинном для себя соревновании увидел только два гола – и оба в ворота ЦСКА. Вратарь бело-голубых – Александр Еременко – ошибок сегодня не совершал.

    Плюс

    Голкипер «Северстали» Василий Кошечкин за один матч с «Ак Барсом» заработал не только «сухарь», но и комплименты от тренерского штаба сборной России. Вратарь действительно сыграл шикарно и наравне с Максимом Чудиновым может считаться героем встречи.

    С отставкой Хомутова стартовая тройка астанинского «Барыса» резко начала набирать очки. За последние два матча форвард Брендон Боченски забросил уже 4 шайбы, к которым так же причастны и его партнеры – Лукаш Кашпар и Иржи Новотны. Разница только в том, что в прошлом матче дубль американца лишь скрасил позорные 0:6, а сегодня он обеспечил «Барысу» победу над «Кузней».

    Дебют нападающего Егора Миловзорова в «Нефтехимике» определенно удался, в его лице у нижнекамцев появился очень неплохой распасовщик. В матче со «Спартаком» форвард набрал три очка (0+3), тем самым доказав, что не зря Александр Смирнов поставил его в стартовую пятерку. Последний раз такую результативность Миловзоров демонстрировал 16 января этого года в матче против «Амура».

    Минус

    «Спартак» уже второй раз за последние 10 дней пропустил 7 шайб в матче. И что еще неприятнее – снова при родных болельщиках. При этом главный тренер красно-белых считает, что ничего страшного не происходит. Несмотря на счет, вряд ли можно винить в поражении голкиперов: вратари «Спартака» – единственная линия, в игре которой в этом сезоне можно найти хоть какие-то плюсы.

    Во многом схожие проблемы и у «Салавата» – уфимские игроки действуют на льду так, словно в первую половину дня где-то подрабатывают. На хоккей у них, кажется, не остается ни сил, не желания. Уфимцы потерпели третье поражение подряд и девятое – в последних одиннадцати матчах. Тот факт, что обидчиками «Салавата» стали хоккеисты с 24-го места сводной таблицы, должен привести хоть к каким-то реформам со стороны руководства клуба.

    Игра в обороне по-прежнему остается проблемой для попрадского «Льва». Имея неплохую статистику в атаке, словаки все никак не могут научиться защищать собственный пятачок от нашествия соперников. Особенно слаба команда Радима Рулика при игре в меньшинстве. За счет этого питерские армейцы и довели счет в матче до разгромного.

    Отставка

    Анатолий Бардин покинул омский «Авангард», что автоматически теперь приковывает внимание к любым новостям из сибирского города. Кто займет вакантную должность? По чьей инициативе Бардину и креслу генменеджера пришлось расстаться? Что будет с Ростиславом Чадой?

    Пока попечительский совет омского клуба ищет ответы на некоторые из этих вопросов, можно вспомнить и проанализировать работу Анатолия Бардина в «Авангарде»: его правила жизни, десятку самых запомнившихся выходок и селекционную работу в последние годы.

    Слухи

    «Хоккейная правда» сватает нападающего «Ак Барса» Дмитрия Обухова в нижнекамский «Нефтехимик». По информации портала, в обратном направлении последует форвард Евгений Лапенков.

    Голы

    По такой траектории защитник московского «Динамо» Янне Яласваара раньше точно никогда не забрасывал шайбы в пустые ворота. И не факт, что забросит в будущем.

    ВИДЕО

    Шайба Мартина Тернберга – не самая красивая, однако самая важная за последние два дня. Если б не этот бросок за 27 секунд до конца третьего периода, то рижане спокойно бы увезли три очка из Нижнего Новгорода.

    ВИДЕО

    С такими способностями нападающий «Трактора» Станислав Чистов мог бы спокойно идти в секцию тенниса или же бейсбола.

    ВИДЕО

    Немного непонятно, как «Нефтехимик» с такими техничными нападающими находится лишь на 10-м месте в Восточной конференции.

    ВИДЕО

    Силовой прием

    Один из красивейших моментов последних двух дней.

    ВИДЕО

    Драка

    Разговор между Петром Чаславой и Денисом Толпеко получился коротким. Очень коротким.

    ВИДЕО ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ 2»

    Цифры

    13 минут исполняли буллиты хоккеисты рижского «Динамо» и нижегородского «Торпедо». За это время в ворота залетело 9 шайб, а всего было выполнено 26 штрафных бросков. Из полевых хоккеистов чаще всего на лед выходил нападающий Мэтт Эллисон (4 гола из 7 попыток).

    Слова

    «С начала сезона у нас сложилась тенденция – если Касутин ловит, то команда набирает очки. Если у него что-то не получается – команда расклеивается. Такое ощущение, что в команде нет мужиков, нет хребта» (Газета.ру: голкипер «Спартака» Алексей Яхин о причинах неудач команды).

    «Хоккей в Дагестане? Дальше можно не продолжать, уже смешно. Хотя если нанять грамотных менеджеров и вложить деньги, все возможно» («Известия»: Дмитрий Ячанов о перспективах создания хоккейного клуба в Дагестане).

    «У меня руки не опускаются, вопрос в другом. Насколько хватит терпения руководства команды (Sportbox.ru: главный тренер «Салавата» Сергей Михалев о своем настроении после матча с «Витязем»).

    «Сегодня мне как всегда подарили галстук, а Олегу – победу. Шестой год подряд. Два года с Рига-2000, потом с «Динамо» из Риги, сейчас вот из ЦСКА. Больше я не буду находиться на скамейке запасных в день рождения. Могу я заболеть, в конце концов? Или просто включу в следующий контракт соответствующий пункт. Это уже действительно перебор (Официальный сайт ОХК «Динамо»: главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер о полученных подарках на свой день рождения).

    Символическая сборная

    Еременко; Чудинов – Кольцов; Боченски – Цибак – Анисин

    В створ ворот Александра Еременко армейские хоккеисты нанесли 29 бросков, однако ни один из них не выполнил предназначавшейся миссии – голкипер «Динамо» оформил уже третий шатаут в сезоне.

    Пара Чудинов – Кольцов – просто мечта для тренеров, делающих акцент на атаку. Таких подключающихся защитников в лиге еще поискать. В последних играх Кольцов поучаствовал в двух результативных атаках СКА, а Чудинов и вовсе стал героем своего матча, приложив руку к каждой из голевых атак «Северстали».

    В тройке Боченски – Цибак – Анисин у нападающих непохожая статистика в последние дни. Американец оформил дубль во встрече с «Кузней», словак напомнил о своем существовании московскому «Спартаку», заработав 1+2, ну а россиянин ушел с прошадки без заброшенных шайб, зато с голевой передачей и победным буллитом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы