Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хит-парад событий КХЛ. Сентябрьский чарт

    Первый осенний месяц оказался трагичным для всего спорта, однако при этом достаточно богатым на хоккейные события – можно целый хит-парад составить. Лидерство хабаровского «Амура», «твиттерианство» Александра Радулова и взаимоотношения Георгия Гелашвили с чеховскими бойцами – Sports.ru представляет музыкальный рейтинг первого месяца чемпионата КХЛ.

    Хит-парад событий КХЛ. Сентябрьский чарт
    Хит-парад событий КХЛ. Сентябрьский чарт

    10. Хоккей в матче «Авангард» – «Витязь»

    К дракам на льду каждый относится по-своему: кто-то с упоением радуется очередной стычке, а другие при этом кричат до хрипоты (приблизительно так), что такой хоккей нам не нужен. Однако как ни посмотри на это действо, но от матча «Авангард» – «Витязь» все ожидали именно потасовки. Чеховские болельщики – главные ценители боев на льду – даже видеопревью подготовили. Не пригодилось.

    КХЛ сделала все, чтобы этот матч приковал к себе огромное внимание, но при этом обошелся без инцидентов – руководство лиги осталось в выигрыше, в отличие от многих болельщиков. Поэтому чтобы хоть как-то утешить любителей силового хоккея, представляем вот такой музыкальный шедевр. Дослушать хотя бы до припева!

    Ну а эту песню в качестве гимна могут использовать все, что считает, что сбрасывать краги во время матча не стоит.

    9. Новый дизайн сайта КХЛ

    К старту четвертого сезона Континентальной лиги был представлен обновленный вариант официального сайта. Надо заметить, что дизайнеры khl.ru не ограничились сменой фона с черного на серый, а действительно сделали весьма удобный интерфейс. Разве что таблицу чемпионата на главной странице вы найдете только после долгих поисков и периодического скроллинга вверх-вниз.

    Подробнее о преимуществах и недостатках нового дизайна можно прочитать у компетентных в этом вопросе блогеров. Нам же остается только заметить, что помимо прочего наконец-то появился официальный канал лиги на youtube. До собственного видеохостинга как у НХЛ еще очень далеко, но уже хоть что-то для болельщиков. Пока самым просматриваемым роликом канала стала потасовка с участием Джереми Яблонски и Георгия Гелашвили. Не исключено, кстати, что шайба, пропущенная Эриком Эрсбергом в матче с «Сибирью» еще их нагонит. В общем, в нашей лиге теперь есть звезды ютуба!

    8. Кубок мира среди молодежных команд в Омске

    Можно, конечно, заметить, что это мероприятие не имеет никакого отношения к Континентальной лиге, однако если выстроить генеалогическое древо КХЛ – МХЛ – Кубок мира, то все становится на свои места и турнир занимает почетную восьмую строчку в нашем рейтинге.

    Первый омский блин вышел совсем не комковатым. Единственное, немного смутил один момент в организации – регламент был назван лишь после второго игрового дня, из-за чего у многих сложилось впечатление, что «Красную армию» тянут в финал. Впрочем, вряд ли команда, выигрывающая в решающем матче со счетом 7:2 нуждается в чьей-либо помощи.

    В целом же все прошло достаточно успешно – Кубок мира остался в России, американским и канадским командам намекнули, что через год хотелось бы видеть представителей посильнее, а хоккеисты «Красной Армии» узнали, что такое переполненный десятитысячник и «волна». Кстати, на следующий год этот турнир, скорее всего, пройдет опять в Омске. Будущим участникам предстоит нелегкая дорога. Этот же клип – в случае, если Россию будут представлять «Омские ястребы».

    7. Дебют «Льва»

    Со второй попытки клубу из Попрада удалось заявиться в чемпионат КХЛ. На этот раз федерация хоккея Словакии решила обойтись без требований регистрации команды в ФХР и прочих заскоков.

    Хоккеисты, которых отобрал Радим Рулик, поначалу вообще не внушали никакого доверия – ни по именам, ни по игре. Вопрос о необходимости расширения границ КХЛ встал ребром после пяти поражений «Льва» подряд. Впрочем, последние матчи показали, что словацкие игроки все же освоились в новом турнире и в полной готовности побиться хотя бы за места в плей-офф. Да здравствует… нет, не король – пока еще просто «Лев». Ну а эту песню попрадцы могут приберечь на очередную серию поражений, если таковая будет.

    6. «Приватизация» Тихонова, Тимкина и Александрова

    Сложно понять, что это было – рейдерский ли захват игроков, приватизация или какой другой забирательный процесс, однако факт остается фактом: Тимкин, Тихонов и Александров больше не принадлежат своим прежним клубам. Так решила лига, присвоив отправившимся за океан игрокам статус «Неограниченно свободный агент».

    «Хорошо то, что в этой ситуации КХЛ являлась живым свидетелем того, как на самом деле уезжали эти игроки», – это, кажется, главный аргумент руководителя дисциплинарного комитета Владимира Сараева. Бывший работодатель этого спортивного чиновника – омский «Авангард» – не остался в стороне. На официальном сайте клуба был опубликован ответ, впрочем, оставшийся почти незамеченным. В итоге конфликтная ситуация сошла на нет, а потерявших хоккеистов клубам были выплачены компенсации. Сейчас Евгений Тимкин выступает за «Витязь», Юрий Александров – за СКА. Питерский же клуб ведет переговоры с Виктором Тихоновым-младшим. Неожиданно, правда?

    «Авангарду» с «Северсталью» только и остается напевать эту композицию.

    5. Ковалев и латиница

    Кто в этой ситуации больше неправ, понять сложно – Алексей Ковалев, вернувшийся из-за океана и сразу же отказавшийся выходить в свитере с непонятной фамилией, или же сама лига, выбравшая в качестве образца правила транслитерации Международной федерации хоккея. Если с Ковалевым урегулировать ситуацию удалось, то вот со здравой логикой нет – родные братья Сергей Fedorov и Федор Fyodorov в первых турах чемпионата изрядно позабавили.

    Для тех, кто до сих пор не понимает, что же написано на свитерах хоккеистов КХЛ, наша следующая песня. Ну а этот трек для более продвинутых пользователей.

    4. Новый «Ак Барс»

    «Все в жизни имеет свое начало и конец. «Ак Барс» Билялетдинова закончился. К сожалению, те времена, когда Казань обыгрывала всю лигу одним звеном, прошли. Нам нужно строить новую команду», – заявил Владимир Крикунов в интервью Sportbox.ru. То, что казанская команда уже не та, стало понятно по первым матчам. Нет, «Ак Барс» Билялетдинова тоже проигрывал на старте чемпионата, но делал же это как-то уверенно, что ли. Сейчас же казанцев узнать можно только по форме.

    Вдобавок ко всему – ситуация вокруг Даниса Зарипова, в которой сам Зарипов, кажется, выступает лишь в роли наблюдателя. Ругаются агент Юрий Николаев и Владимир Крикунов. В общем, интересный «Ак Барс» мы видим. И судя по ярким интервью главного тренера казанцев, все еще впереди. Что поделать, время перемен пришло.

    3. Лидерство «Амура»

    За первый месяц четвертого сезона КХЛ мы с вами узнали такие слова как «Мяенпя», «Врана» и самое сложное – «Петружалек». Все новички хабаровского клуба пришлись ко двору – во многом благодаря им всего за первый месяц чемпионата «Амур» набрал треть своих прошлосезонных очков. Конечно, стоит отметить и главного тренера Ханну Йортикку, который поставил команде весьма симпатичную игру.

    Но больше всего радует реакция болельщиков «Амура», которым немного вскружил голову такой старт их команды. Некоторые из них всерьез считают отсутствие трансляций матчей с участием хабаровской команды – заговором против клуба. Тот факт, что все трансляции распределяются каналами где-то за месяц до их показа, дальневосточников не сильно, видимо, тревожит.

    Кстати, свои фанаты у хабаровчан есть даже в Мексике. Песня от одного их них, посвященная, судя по названию, любимой команде.

    2. Конфликт чеховских тафгаев c Георгием Гелашвили

    Похоже, у тафгаев «Витязя» появилась новая «любимая» команда – «Магнитка». Вернее, даже не вся команда, а лишь один хоккеист – Георгий Гелашвили. Во встрече чеховцев и магнитогорцев голкипер несколько раз мило беседовал с легионерами соперника и, в конце концов, все это вылилось в потасовку.

    После драки кулаками не машут? Ага, только не в России. Бреннан и Яблонски принялись рассказывать сказки, как их провоцировал большой и злой дядька Гелашвили, из Магнитогорска же доносились цитаты о кодексе тафгаев. За следующей встречей этих команд теперь будут пристально следить многие болельщики. Нет, все-таки хорошо, что «Витязь» есть в этой лиге.

    А вот Георгию Гелашвили перед следующей встречей, пожалуй, стоит попросить у тренера по физподготовке чего-нибудь подобного.

    1. Твиттер Александра Радулова

    Второго Биссоннетта из Радулова, наверное, не получится, но хочется, чтоб конкуренцию хотя бы Роману Широкову он составил. Тем более, что первые свои шаги к тви-популярности нападающий «Салавата» уже сделал – в личной переписке с Евгением Малкиным он рассказал о всех тяготах жизни хоккеиста в КХЛ и поведал о возможной смене обстановки. Кажется, Александр не предполагал, что личная переписка в twitter читает всеми людьми, кто подписан на пользователей, ведущих диалог.

    Зато нападающий продемонстрировал, что учится на своих ошибках. Через несколько дней Радулов написал: «Fifa12 и nhl12 – вообще бомба. Это я про видео игры. Журналисты, не перепутайте только, please».

    Что же касается ситуации с его возможным уходом из «Салавата», то тут впору Сергею Михалеву запеть голосом певицы Нюши: «Я не верю, это сон, это больно для меня».

    Вне рейтинга. Гибель хоккеистов «Локомотива»

    Ну а в данной ситуации лучше ничего не говорить, а просто посмотреть видео и вспомнить добрым словом хоккеистов «Локомотива».

    ВИДЕО

    ВИДЕО

    P.S. Старайтесь чаще улыбаться и слушайте только хорошую музыку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы