Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Погоди, что-то я не то сказал»

    Проныра Стивен Стэмкос и переживающий за российский футбол Александр Овечкин, прозвище Криса Верстига и любимый журнал Джо Торнтона, несравненный Пол Биссонетт и эмоциональный Брюс Будро – Sports.ru собрал вместе 30 самых ярких высказываний сезона НХЛ-2010/11.

    «Погоди, что-то я не то сказал»
    «Погоди, что-то я не то сказал»

    30. Питер Чиарелли о собственной гениальности

    «Почти у всех генменеджеров есть 5-летний план развития. У нас он также был. Мы внесли в него определенные коррективы, и он сработал – я гений! А если серьезно, то главная ставка была на характер команды» (официальный сайт «Бостона»).

    29. Крис Верстиг о своем прозвище, созвучным со словом «щука»

    «В детской команде тренер прозвал меня так, потому что я все время жаловался. В одной игре мы проигрывали 0:1 и я играл просто отвратительно, и моя бабушка на трибунах была очень расстроена. Обычно она очень скромная, тихая, но иногда, когда я недостаточно старался, она начинала сходить с ума. В общем, ни с того ни с сего, она начала кричать: «Катайся, с..ка! Катайся!». Моей маме пришлось успокаивать ее и объяснять, что не стоит так кричать на глазах у сотен людей» (в интервью TSN).

    28. Пол Биссонетт о капитанстве на Матче звезд НХЛ

    «Запасными в моей команде будут Уэйн Гретцки и Марио Лемье. Знаете почему? Потому что Господь занят в тот самый уикенд, чтобы сыграть с ними в одном звене» (твиттер игрока).

    27. Александр Овечкин о российском футболе

    «Ну, наконец-то Россия сыграет на чемпионате мира! Мы все довольны и счастливы, для нашей страны, для всех людей, болельщиков это будет огромный праздник. Я с нетерпением жду этого грандиозного события. Пожалуй, это самая позитивная новость для россиян в 2010 году» (в интервью Sportbox.ru).

    26. Майк Милбери о братьях Сединах

    «Игрокам «Бостона» нужно продолжать оказывать давление на Тельму и Луизу (герои американского фильма), в смысле Хенрика и Даниэля. Не давайте им свободно дышать» (в эфире Versus).

    25. Даниэль Седин о взаимоотношениях в семье

    «Кто из нас был бы сильнее в драке? Пожалуй, Хенрик. Он никогда не сдается, вот в чем дело. Я бы мог отдубасить его до смерти, но он все равно не сдался бы» (для официального сайта НХЛ).

    24. Илья Ковальчук о любви к хоккею в Атланте

    «Атланта – хороший город. А Виннипег – далеко не солнечный край. Там тяжело адаптироваться…. Но канадские болельщики очень любят хоккей. И там всегда будут полные стадионы. Так что в этом плане от переезда команда только выиграет. Мы только раз вышли в плей-офф. Других подвигов не припомню. Считаю, что проблема в хозяине. Никогда не было человека, который по-настоящему любил бы и понимал хоккей. Так тяжело чего-то добиться» (в интервью «Советскому спорту»).

    23. Илья Брызгалов о лучшем вратаре мира

    «Мне ближе Луонго. У человека есть техника, на которой строится его игра. А Томас действует как бог на душу положит. Прыгает, скачет, на «усы» выезжает, отбивая шайбу, как в 80-е годы. Но если этот стиль приносит успех Томасу, кто о нем скажет плохое? Желаю удачи! Однако я не сторонник такой игры, и это – мое мнение» (в интервью «Советскому спорту»).

    22. Роберто Луонго в продолжение темы

    «Я бы легко справился с таким броском, но если постоянно далеко выходить из ворот и играть агрессивно, как это делает Томас, рано или поздно такое должно произойти» (для официального сайта НХЛ).

    21. Клод Жюльен о критиках Томаса

    «Томас больше не будет комментировать те слова Луонго. На самом деле, данный эпизод больше был раздут журналистами. В любом случае, статистика Томаса все говорит сама за себя. Тимми в пяти матчах пропустил 6 голов, а сколько пропустил парень, давший тот комментарий, я затрудняюсь сказать» (в интервью Boston Globe).

    20. Гэри Робертс о принципах правильного питания

    «Правильное питание – то, чему в НХЛ не уделяют достаточное внимание. Самым капризным в моем тренировочном лагере был Майкл Дель Зотто. Он мог написать мне смс с вопросом: «Гэри, что это за зеленая гадость на моем сэндвиче?». «Это брюссельская капуста», – говорил я. Однажды я убедил его в том, что на его блюде лежат спагетти. Я уж не стал говорить ему, что на самом деле там были цуккини, приготовленные, как макароны» (в интервью CP).

    19. Стивен Стэмкос о честности

    «На самом деле, разок я обманул Робертса. Я съел один БигМак, так как обожаю их. Но дело было в конце лета, и я подумал, что заслужил поощрение. Думаю, что установил рекорд по минимальному количеству БигМаков за лето» (в интервью TSN).

    18. Джереми Реник о популярности и деньгах

    «Люди говорят о том, что я был чертовски хорош в видеоигре Sega 94 раз в 10 чаще, чем вспоминают о моих реальных игровых заслугах. Если бы я получал по 10 центов за каждого человека, сказавшего, что во время учебы в колледже он был Джереми Реником в игре Sega, я бы давно скопил себе на старость и ушел на пенсию» (в интервью North County Times).

    17. Майк Ричардс о поведении Пи Кея Суббана

    «Суббан совсем недавно в лиге и еще не заслуживает определенного уважения к себе. Печально видеть молодого парня, который безосновательно считает себя лучше многих. Прежде всего, надо заработать к себе уважение. Это не так уж легко. Нельзя быть новичком и играть так, как он. Таким путем он никогда не заставит себя уважать. Надеюсь, кто-нибудь в «Монреале» вразумит его. Иначе однажды он будет вразумлен другим способом, если не перестанет быть таким дерзким и нахальным» (в эфире радиостанции Team 990).

    16. Джереми Реник о наказании для Мэтта Кука

    «Мэтт Кук – номер один среди тех, кого не уважает никто в лиге. Его никто терпеть не может, и на это есть тысяча причин. Удар Савара, вчерашняя ситуация... То, что произошло в матче с «Коламбусом», заставляет относиться к нему просто с отвращением. Кстати, именно по этой причине в лиге сейчас столько травмированных. Потому что люди играют, как идиоты, действуя в стиле Кука. Осталось только парализовать или убить кого-нибудь прямо на льду» (в эфире радиостанции XM Home Ice’s).

    15. Илья Брызгалов о нелюбви к морозам

    «Не хочется переезжать в Виннипег. Там в принципе не так много людей живет, меньше русских. К тому же, там холодно. Никаких развлечений в Виннипеге нет, за исключением хоккея. Нет парка, ничего интересного для семьи, детей. С семьей там жить тяжело. Я бывал там раз или два, когда играл в низших лигах. Запомнил, что там было очень холодно. Чтобы попасть на арену, я переходил по туннелям между зданиями, потому что на улице было минус 40 или что-то вроде того. Ужасно холодно» (в интервью Qym Agency).

    14. Уэйд Белак о «дружбе» с Шоном Эйври

    «Я бы даже не стал мочиться на Эйври, чтобы спасти его, если бы на нем загорелась одежда» (в эфире 102.1 the Edge).

    13. Дон Черри о здоровье Сидни Кросби

    «Сама мысль о возвращении Кросби в этом сезоне – это полная ересь. Абсолютная ерунда. Вспомните, что было с Эриком Линдросом в финале Востока в 2000 году – он вернулся на лед через 2 месяца после сотрясения мозга и тут же получил новое, фактически поставив крест на своей карьере. Кросби должен пропустить остаток сезона. Он не может рисковать своим здоровьем» (в эфире CBC).

    12. Брайан Бурк о Сочи-2014

    «То, как сейчас проводятся Олимпийские игры, пользы НХЛ не приносит. Считаю, что мировые хоккейные власти обязаны придумать более удобный для нас формат» (в интервью Globe and Mail).

    11. Павел Дацюк о бесплатном совете

    «Вот кто мне дал совет, так это Микки Редмонд – легендарный форвард, который первым в «Детройте» забил 50 голов за сезон. Сейчас он работает хоккейным аналитиком на местном телевидении. Редмонд сказал: «Павс, бросай вратарю под ухо». На тренировках я побаиваюсь так бросать нашим голкиперам. Но в игре на той стороне площадки своих нет. Так что берегите уши, вратари! (в интервью «Советскому спорту»).

    10. Пол Биссонетт о телевидении

    «Работать на телевидении непросто. Я не привык столько сидеть во время матчей… Погоди, что-то я не то сказал» (твиттер игрока).

    9. Пи Кей Суббан о форме сборной России

    «Если ты играешь за сборную Канады, ты хочешь носить только ее цвета, но я проиграл Андрею Маркову, так что... Никогда не видел раньше, чтобы он так смеялся. Это было приятно видеть, особенно с учетом всего того, через что Андрею пришлось пройти. Если это порадует его, я готов денек походить в таком виде. Немножко похоже на женскую одежду, но сидит ничего так» (в эфире TSN).

    8. Брюс Будро о хоккейных Криштиану Роналду

    «Тампа» лидирует в лиге по количеству удалений соперника. Почему? Да все просто – из-за парней вроде Дауни. Никогда бы не фиксировал нарушение правил против него, будь я арбитром. Каждые 2 секунды этот парень пытается симулировать. То же самое касается и Стэмкоса – он также симулирует каждые 2 секунды. Какое еще может быть отношение к таким игрокам, кроме ненависти?» (в интервью The St. Petersburg Times).

    7. Джо Торнтон о давлении со стороны журналистов

    «Признаться, я и не читаю, что пишут хоккейные репортеры. Предпочитаю журнал Playboy, а не спортивные колонки» (в эфире TSN)

    6. Пол Биссонетт о величии Никласа Лидстрема

    «Перед матчем с «Детройтом» на «Джо Луис Арена» мы проводили утреннюю тренировку. И вот, мы с Лидстремом пересеклись в центре площадки. Ник сказал мне: «Эй, я подписан на твой твиттер». Я был шокирован тем, что у Лидстрема вообще есть твиттер. Это был пик моей карьеры». (в эфире TSN).

    5. Дон Черри о Марио Лемье

    «Каждый, кто имеет в платежной ведомости Мэтта Кука и не говорит ни слова о его поступках – просто лицемер» (в эфире радиостанции Toronto Fan 590)

    4. Илья Брызгалов о мечте

    «Очень бы хотел научиться управлять космической ракетой. Мечтаю полететь в космос, хоть это и дорого. Честно вам говорю, я не шутник. Поймите, мне здесь неинтересно. Где – «здесь»? Да вот здесь, на Земле. Житейское, практическое меня не цепляет» (в интервью «Спорт-Экспрессу»).

    3. Джереми Реник о Патрике Марло

    «Марло действует невероятно плохо. Слабая, просто безвольная игра с его стороны. Посмотрите – он еще не набрал ни одного очка! Может ему мешает травма? Да, он травмирован. Вот здесь (показывает пальцем на сердце) (в эфире Versus).

    2. Пол Биссонетт о плагиате

    «На самом деле Дацюк украл у меня этот финт с броском между ног. Я регулярно отрабатываю его на тренировках, а Павел, видимо, следит за мной перед матчами. Собираюсь позвонить своему адвокату и подать на Дацюка в суд» (в эфире TSN).

    1. Брюс Будро и непереводимый фольклор в эфире HBO

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы