Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михаил Анисин: «У меня нет медикаментозной возможности выпивать. В Новокузнецке не давали играть и выводили на конфликт»

    Экс-форвард «Кузни» Михаил Анисин рассказал о ситуации, сложившейся в новокузнецком клубе. 

    О своих проблемах с дисциплиной

    Уже просто невозможно читать и слушать те небылицы, которые в последние дни распространяют обо мне и Андрее Первышине. О моем появлении на тренировке якобы в нетрезвом состоянии – при том, что у меня, буду абсолютно откровенен, нет медикаментозной возможности выпивать, о наших опозданиях и так далее. На самом же деле нам просто не давали играть, специально выводили на конфликт. С таким цинизмом столкнулся впервые!

    О Сергее Зиновьеве

    И меня, и Андрея в клуб пригласил новый генеральный директор «Металлурга» Сергей Зиновьев – прославленный хоккеист, многократный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина. Если честно, то я уже после первой тренировки и общения с ребятами понял, что Сергею Олеговичу будет очень тяжело – наводить порядок придется везде и в сжатые сроки.

    Достаточно сказать, что во время подготовки к сезону игроки, по сути, впустую теряли время – фундамент закладывался в основном через пробежки вокруг стадиона. Если бы в свое время в чемпионском «Динамо» или «Витязе» нас так готовили бы, то мы не доплелись бы даже до середины сезона.

    Зиновьев уже едва ли не через неделю-две сделал то, что напрашивалось – уволил Николая Соловьева. Никогда не обсуждаю тренеров, тем более возрастных, но тут все было очевидно, что с этим специалистом вскоре подтвердилось и в «Нефтехимике».

    О Сергее Бердникове

    Зиновьев рекомендовал одно, Бердников брал под козырек, а потом все пытался делать по-своему. Понятно, что у него ничего не получалось. Ведь Зиновьев – это вершина в нашем хоккее, а Бердников – обыкновенный путешественник, временщик, которому в Новокузнецке удалось только одно – подсидеть Соловьева.

    Результат ужасает, но в Новокузнецке, на самом деле, перспективная и совсем не слабая команда. Но нужен хороший тренер. Нынешний же с подачи некоторых руководителей решал и решает свои задачи. Одна из них – убрать нас и тем самым подставить Зиновьева.

    О ролике с песнями

    Мы понимаем, почему народ возбудился. Наши болельщики привыкли к тому, что спортсмены обычно отдыхают где-нибудь в дорогих клубах Монако, заказывают там сотни бутылок шампанского и, извините за выражение, оттопыриваются. А тут на кухне в Новокузнецке абсолютно трезвые хоккеисты поют патриотические песни – об истории своей страны. Обличители, наверное, в шоке (смеется).

    О будущем

    После всех тех ушатов грязи, что на нас здесь пара персонажей вылили, остается только одно – отмываться и еще больше тренироваться. И еще хотим сказать большое спасибо Зиновьеву и новокузнецкой команде – за поддержку. Да, мы знаем несколько слабаков, которые «стучали» и которых, подозреваем, еще попросят кинуть в нас камни. Но они – жалкое исключение, ведь народ в Сибири честный и надежный.

    «Душман нам в спину бьет, броня горит, свинец в живот». Чем игроки занимаются в Новокузнецке

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы