Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Кузнецов: «Действительно, я переживаю не лучший период»

    Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением о ходе нынешнего сезона.

    Давайте поговорим о вашей игре. Многим кажется, что вы проводите не лучший сезон. Что-то пропало из вашего хоккея. Мы ошибаемся?

    – Нет, не ошибаетесь. Действительно, я переживаю не лучший период, но к этому надо относиться спокойно. Конечно, не всегда получается, в каких-то ситуациях уже начинаешь нервничать, но лучшее – просто преодолеть этот отрезок карьеры. Есть ведь и плюсы.

    – Какие?

    – Все это происходит в начале сезона. Есть время встать на правильную дорогу. Когда-то же все изменится.

    – Знаете, почему я действительно заговорил о кризисе? Совсем недавно вы провели шикарный матч с «Сент-Луисом». Я увидел, что вы летаете по льду, все передачи были опасными, вы забили, сделали передачу и, кажется, не допустили ни одной ошибки. Но затем были игры с «Баффало» и «Торонто», и я вас снова не узнал. Когда такие разрывы в уровне – это и есть кризис.

    – Объяснение проще, чем вам кажется. После игры с «Сент-Луисом» я приболел и провел последние две игры не совсем здоровым. Тут по Америке ходит какой-то вирус, который косит игроков. У нас в команде уже несколько человек переболело, знаю, что Саша Радулов из-за него пропустил несколько игр. Так что причина не в том, что я внезапно сдал – были объективные причины.

    – Почему выходили на лед?

    – Я нужен команде и посчитал неправильным остаться в запасе. Играть я мог, старался, только свои сто процентов показать не получилось. Обидно то, что именно во встрече с «Сент-Луисом» я действительно сыграл удачно, казалось, что все наладилось. А потом эти небольшие проблемы со здоровьем. У нас небольшая пауза в чемпионате, будет даже пара выходных, но уже сейчас я чувствую себя прекрасно.

    Евгений КУЗНЕЦОВ и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы