Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Назаров: «Майоров жестко приложил меня в прессе, а сам, когда был тренером, зажигал»

    Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров поделился мнением о критике в его адрес со стороны бывших советских хоккеистов за удаление в матче с «Сибирью».

    – Удивлены тем, какой резонанс вызвала ваша дисквалификация? Практически все эксперты России ее прокомментировали...

    – Во-первых, наши ветераны – гордость страны, в свое время они выиграли столько золота на мировой арене, сколько нам и не снилось.

    Во-вторых, могу определенно сказать, что в той же НХЛ нет такой качественной и жесткой экспертизы, как в России. Пожалуй, там только Дон Черри может составить нам конкуренцию, и это стране нужно ценить. 

    В-третьих, те критические замечания, которые высказываются в прессе, мы, тренеры, по возможности стараемся анализировать. Что-то обязательно берем на вооружение.

    – Ветераны недовольны экспрессией современных тренеров – и призывают быть такими же выдержанными, как они в советские годы...

    – Все верно. И в этом плане особенно благодарен нашей легенде – Борису Александровичу Майорову. В прессе он довольно жестко меня приложил за инцидент в Новосибирске. 

    На самом деле могу сказать, что считаю Бориса Александровича, с которым посчастливилось поработать в сборной России в штабе Вячеслава Быкова, одним из своих учителей. Во всяком случае в некоторых моментах беру с него пример.

    – О чем речь?

    – Ветераны рассказывали, что Майоров в годы своей тренерской карьеры тоже зажигал (улыбается). Слышал легенду о том, как в 1985 году в Уфе в ходе матча «Салават Юлаев» – «Спартак» кто-то из зрителей бросил в Бориса Александровича, тогда возглавлявшего красно-белых, чебурек. И наш знаменитый тренер, извините за выражение, полез на трибуну – физически воздействовать на своего обидчика. Естественно, с крепким словцом, – сказал Назаров.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы