Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дерек Рой: «Якупову надо меньше думать о статистике и больше об обороне, черновой работе»

    Нападающий «Трактора» Дерек Рой поделился воспоминаниями о том, как он играл за «Эдмонтон» вместе с форвардом Наилем Якуповым.

    – Когда я пришел в команду, дела у «Ойлерс» складывались плохо. Серия поражений растянулась на десять матчей, парни потеряли уверенность и выглядели подавленными. Наиль тогда показался мне невероятно энергичным игроком с хорошим катанием, который далеко не всегда рационально использовал свои силы.

    Якупов мог стремглав носиться из одного угла площадки к другому, когда ситуация того не требовала. Я посоветовал ему больше думать на льду и правильно занимать позицию. Наше звено быстро сыгралось и начало забрасывать победные шайбы.

    – Бывший генменеджер клуба Крэйг Мактавиш говорил, что «Эдмонтон» не тронет тебя только потому, что вы с Якуповым обрели «химию».

    – По окончании сезона мы хорошо пообщались с Мактавишем и тренерским штабом. Вели переговоры о новом контракте, но потом в клубе сменилось руководство. Чиарелли, который занял место генменеджера, не видел меня в составе «Эдмонтона» из-за небольших габаритов. К тому же клуб выбрал на драфте Коннора Макдэвида – парня с невероятно быстрыми руками и ногами – и решил сделать ставку на него. У меня нет обид.

    – У Якупова не самым лучшим образом складываются дела в «Сент-Луисе». Как ему очаровать Хичкока и получить больше айстайма?

    – Секрет в тренировках. От того, как выкладываешься на них, и зависит твое положение в команде. Нужно меньше думать о персональной статистике и больше об обороне, блокированных бросках, черновой работе.

    Очень редко Кубок Стэнли завоевывают команды с наибольшим количеством звезд. Чаще всего чашу берут клубы с рабочими лошадками. Отношение к делу важнее таланта. Хоккей – тяжелый труд. Ты можешь блеснуть в НХЛ один сезон, но если хочешь остаться в лиге надолго – нужно пахать. Неважно, сколько ты забил сегодня. Завтра начнется новая битва за выживание, – сказал канадец.

    Ученик Афиногенова, жертва Куликова и друг Якупова. Игрок «Трактора», о котором пели песни за океаном

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы