Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Потайчук: «У Квартальнова не было никакого задания на драку, он вступился за партнера»

    Тренер «Нефтехимика» Андрей Потайчук поделился мнением о победе над «Сибирью» (6:2).

    – Весь выезд для нас очень сложный. Вы все прекрасно знаете, что лимит осечек был исчерпан, для нас была важна каждая игра.

    Что касается сегодняшней игры, начало было для нас сложным. Нужно отдать должное ребятам, что выдержали, выстояли. Те 5 минут, я думаю, что это был переломный момент для нас.

    – В чем претензии вашего тренерского штаба в эпизоде с удалением Назарова и держали ли как-то связь с ним во время матча?

    – Конечно, держали. Мы по всему советовались, он подсказывал. А что касается претензий, у нас там молодой парень закончил, поехал в больницу. Мы посчитали, что удар в голову был, поэтому и претензии. Это все было до драки, произошло еще на вбрасывании.

    Квартальнов имел задание на драку с Артюхиным и вообще на весь матч?

    – Да нет, ни в коем случае. Никакого задания не было. Вы сами прекрасно знаете, что у него не такой стиль игры. Никакого задания вообще не было. Вы, наверное, видели, что он вступился за партнера, и первый, с кем он сцепился, был совсем не Артюхин.

    – Артюхина не побоялся, как оцените?

    – Да не то, чтобы деваться было некуда. У Никиты большое сердце, он мужественный человек.

    – А эпизод с Шумаковым?

    – Знаете, честно, я не видел. У нас дальняя лавочка была – но это не ко мне вопросы – и ничего видно не было.

    – Ваши предшественники, имею в виду прошлый тренерский штаб, сказали, что игроки «Нефтехимика» «сытые и упакованные». В последних матчах команда совершенно преобразилась, что вы сделали? Голодные игры проводили?

    – Комментировать слова предыдущего тренерского штаба нет смысла, какая-то корпоративная этика должна быть. Но нам что-то удалось немножко исправить, и мы над этим работаем и продолжаем работать. Ребята отдаются, и нужно отдать им должное и сказать спасибо за игру, проявили героизм. К сожалению, потеряли еще одного игрока в концовке, – сказал Потайчук.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы