Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Захаркин: «Капризов чувствует дистанцию, обладает внезапным броском. Но есть и недостатки»

    Тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин в интервью высказал мнение о некоторых хоккеистах.

    – Кто из игроков вас удивил в этом чемпионате?

    – Удивить меня трудно… Просто захотелось, к примеру, сделать тройку Лисин – Бодров – Макаров. Мне очень нравится, как парни работают, как берут на себя лидерские функции. Расстраиваются, даже когда выигрывают свои микроматчи, но с маленьким счетом.

    Мне нравится, как работает вместе с Капризовым Умарк. С ними играет иногда Воробьев, иногда Хрипунов, вот взяли Диму Макарова. Хорошо выглядит линия с Лазаревым, Нестеровым, Соиным. Это такой мощный кулак, который может хорошо двигаться, обороняться. Хотелось бы, чтобы они больше забивали, чтобы получали больший кайф от хоккея…

    Здорово прибавил Хартикайнен. Он может протащить шайбу через всю площадку, взять игру на себя. У нас разноплановые звенья, ребята отдаются, борются за команду, друг за друга.

    – Что можете сказать о Капризове?

    – Он хорошо чувствует дистанцию, обладает внезапным броском, может дорабатывать эпизоды. Но есть у Кирилла и недостатки. Мы над ними работаем. Какие? Пусть это останется внутри команды.

    – Арзамасцев признавался лучшим в своем амплуа две недели подряд.

    – Он и в прошлом сезоне уже демонстрировал огромный потенциал атакующего защитника. Захар просто стал мудрее, вырос на один год, прошел плей-офф, сыграв два раза по семь матчей против очень сложных соперников. Это придало уверенности.

    – Каким вернулся к вам Дмитрий Макаров?

    – Мне кажется, у него есть ощущение, что он вернулся домой. Вижу доброжелательную улыбку на лице Димы. Мы сразу дали ему возможность поиграть в матче со «Спартаком». Думаю, Макаров еще расцветет в «Салавате», – ответил Захаркин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы