Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Канарейкин: «Последние матчи вселяют уверенность в Шилине»

    Тренер «Авангарда» Федор Канарейкин поделился мыслями об игре омской команде.

    – У нас есть несколько вариантов розыгрыша лишнего, но не всегда все получается. Заработала синяя линия, что обязательно для хорошего большинства. На это будем в дальнейшем опираться. Защитникам надо работать агрессивнее, с плотными бросками, и тогда нападающие получат больше вариантов. У нас уже есть хороший игрок под воротами, который работает перед голкипером. Мы не очень охотно шли туда в начале сезона. Остальное улучшится.

    Шилин сделал шатаут. Значит ли это, что будете чаще его использовать?

    – Абсолютно. Последние матчи вселяют уверенность в нем. Олег дал для этого почву и, конечно, будет больше получать игрового времени. В ближайшей домашней серии мы его обязательно увидим. А дальше посмотрим.

    – Поговорим о звене Кучерявенко. Ребята вышли на лед после травм и накопили такое количество энергии, что в нескольких матчах просто вели команду за собой.

    – Соглашусь. Это звено хорошо показало себя и по эмоциям, и по исполнению. Когда они только вышли, желание забивать помножилось на работу, но сейчас есть небольшой прогиб. Мы этого ожидали, поскольку пропущен большой период. Ноябрьский перерыв позволил провести большую работу в команде, дал многое, и ребята отреагировали на это.

    – Будете ли вы привлекать кого-то из фарм-клуба и молодежной команды?

    – Завтра приезжает Павел Махановский, а из молодежки – пока нет. За всеми следим. В начале сезона привлекали Минеева, но сейчас мы не удовлетворены действиями Максима в «Омских Ястребах», поэтому шансов вернуться у него нет.

    Наблюдаем за Самохваловым, Ковалевым, Манукяном. Мы должны видеть, что ребята растут. Подтягиваем в перерывах к нашим тренировкам, смотрим, как они вписываются. В декабре ребята снова получат шанс потренироваться с нами, – сказал Канарейкин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы