Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глинкин: «Перед игрой с родным «Трактором» нервничал»

    Нападающий казанского «Ак Барса» Антон Глинкин поделился мнением насчет прошедших матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

    — Пауза пошла тебе и команде на пользу?

    — Да, конечно, денек отдохнули, теперь готовимся вовсю. Впереди еще много матчей.

    — Поражение в Риге было вызвано усталостью к концу турне или психологическим надломом после обидной неудачи в равной игре в Уфе?

    — Я думаю все сказалось — тяжелый выезд, непростые матчи. Психологически, конечно, обидно было «Салавату» проиграть в концовке матча, за одно удаление. С рижанами все сказалось — наши ошибки, то, что надо было забивать в большинстве. Соперник был нам по силам, проиграли по своей вине.

    — Ты успел прочувствовать, что для «Ак Барса» дерби с «Салаватом» очень важно?

    — По атмосфере это ощущалось, хотя мы старались об этом не думать. И тренеры нас не накручивали, говорили, что это просто очередной матч. А так — аншлаг, активное поведение болельщиков, много из Казани людей приехало нас поддержать — видно было, что не рядовая встреча.

    — А в Челябинске как тебя встретили зрители? Неожиданные, наверное, ощущения, ведь вы с Андреем Поповым в первый раз играли против родного клуба, да еще в родном городе?

    — Да, первый раз в моей карьере. Перед игрой, не скрою, нервничал, но как начали играть, все вошло в норму. А после игры болельщики нас приветствовали, было очень приятно.

    — Никакого проявления агрессии?

    — Нет, что вы! Понятно, что они болели за «Трактор», где-то нам посвистывали, но после игры поблагодарили, и спасибо им огромное, — цитирует нападающего корреспондент «Реального времени».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы