Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Чернышенко: «Китай – серьезная спортивная держава, где маркетинг находится на высочайшем уровне. Они найдут свой путь»

    Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился мнением о том, почему на матчи «Куньлуня» в Китае собирается мало зрителей.

    «Я думаю, это болезнь роста. Понятно, что мы много общаемся с руководством «Куньлуня», они больше всех страдают по этому поводу. Не привык Китай, великая спортивная держава, быть в аутсайдерах по каким-то показателям. Да, есть и логистические, и маркетинговые просчеты.

    Команда новая, только-только сформированная, они еще учатся, в том числе на своих ошибках, приобретая опыт. Китай – серьезная спортивная держава, где маркетинг находится на высочайшем уровне. Они найдут свой путь.

    В любом случае, рано или поздно клуб будет вознагражден за свою игру: для дебюта «Куньлунь» показывает очень неплохой результат.

    Даже если они не попадут в плей-офф, команда уже доказала, что не является мальчиками для битья. Четыре китайских игрока дебютировали в КХЛ, Зак Юэн также забросил первую для представителей Китая шайбу в матче с «Амуром».

    Выездные матчи с участием «Куньлуня» пользуются достаточно большим интересом – их средняя посещаемость в городах лиги выше, чем средняя посещаемость матчей по лиге в целом», – сказал Чернышенко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы