Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Егор Мартынов: «Перейдя в «Авангард», сделал не один, а два шага вперед»

    Защитник «Авангарда» Егор Мартынов оценил ход своего первого сезона в омском клубе.

    – Егор, позади два месяца чемпионата. Как ты сам оцениваешь свой дебют в «Авангарде»?

    – Как нормальный, но не более того. Мне предстоит еще добавлять и добавлять. В первую очередь – в своих прямых обязанностях, оборонительных действиях. Да и нападающим впереди надо помогать поактивнее. Очень хотелось бы прибавить по части результативности, но, конечно, не в ущерб игре в защите. 

    – А как оценишь прошедшую часть сезона для команды в целом?

    – В целом стартовали неплохо, но вот эти поражения, которые мы выдаем сериями по три матча подряд, совершенно неприемлемы. Над тем, чтобы убрать из своей игры такие вот провалы, мы сейчас и работаем. С другой стороны, хорошо, что эти проблемы проявились именно сейчас, когда все можно спокойно исправить, а не, скажем, прямо накануне плей-офф.

    – В восемнадцати играх за «Авангард» ты набрал лишь четыре минуты штрафа, что нетипично для игрока обороны. За счет чего удается так мало фолить?

    – Интересный вопрос! (Улыбается) Увы, если и есть тут какой-то секрет, то я и сам его не знаю. Стараюсь фолить поменьше, играть аккуратно. Но главное – правильно располагаться на площадке, чтобы не проигрывать ни ногами, ни позиционно.

    – В Челябинске ты был лидером обороны, в Омске – пока нет, ведь тут конкуренция в этой линии гораздо острее. Почему же ты решил переехать в Омск?

    – После прошлого сезона мне нужно было сменить обстановку, чтобы не остановиться в развитии. И очень хорошо для меня как для хоккеиста, что я попал в команду, где так много мастеровитых игроков и такая высокая конкуренция за место в основном составе. Это только поможет мне двигаться вперед, совершенствоваться. Так что, по моему мнению, перейдя в «Авангард», я сделал не один, а два шага вперед.

    – Челябинские болельщики в социальных сетях весьма настороженно отнеслись к твоему переходу в «Трактор» из «Локомотива». Зато потом очень болезненно отреагировали на твой отъезд из Челябинска в Омск. Болельщицкая любовь переменчива?

    – Так и есть, и особенно остро я это почувствовал именно в «Тракторе». Встретили меня в ноябре 2014 года в родном городе чуть ли не в штыки, а когда я через полтора года решил продолжить карьеру в «Авангарде», писали мне в Интернете, подходили на улице и просили: «Не уезжай». Ну что тут скажешь? Очень приятно, что за короткий срок смог своей игрой изменить отношение к себе взыскательных челябинских болельщиков. Спасибо им большое, что они оценили мой труд, – сказал Мартынов. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы