Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мама Ковальчука: «Показатель полезности Ильи? Вы меня совсем не удивили – за этими цифрами я тоже внимательно слежу»

    Любовь Ковальчук, мама форварда СКА Ильи Ковальчука прокомментировала удачный старт сына в нынешнем сезоне КХЛ.

    - Любовь Николаевна, удивлены таким суперстартом Ильи?

    – Ничуть. Мой сын – классический овен. Уперся – и в бой, на вершину, все всем доказывать. Характер!

    - У Мозякина сейчас 19 шайб, у Ковальчука – 18, но у обоих по 38 очков. Что это значит?

    – Только одно: Илья и его друг Сергей имеют отличные шансы разыграть два титула – лучшего бомбардира и лучшего снайпера. У журналистов, кстати, появляется отличный повод писать о гонке и о хоккее – голах, очках, победах. На мой взгляд, спорт намного интереснее, чем все те небылицы и сплетни, которые у нас в интернете, к сожалению, все чаще обсуждаются и которые Илья с его агентом уже устали опровергать.

    - Продолжим о хоккее. У Ковальчука к тому же и один из лучших в Лиге показателей полезности – «плюс 21»...

    – Вы меня совсем не удивили – за этими цифрами тоже внимательно слежу. Меня, кстати, всегда немного удивляло, что в большинстве показатель полезности не учитывается, поэтому два вчерашних гола Ильи в ворота «Витязя» в «плюс» ему не пошли. Согласитесь, немного странно: на табло, при подсчете очков команды, ее побед голы в большинстве являются не просто полезными, а часто и ключевыми, а в индивидуальной статистике почему-то уходят на дальний план. Мне кажется, это не совсем логично и справедливо.

    А вот Илья, впрочем, меня здесь не поддерживает. Для него личная статистика, по-моему, вообще значения не имеет. Постоянно слышу от сына: «команда, команда, команда». Поэтому он и светился от счастья, когда СКА выиграл Кубок Гагарина. И места себе не находил, когда «Нью-Джерси» уступил в финале Кубка Стэнли. Или когда не мог помочь своей команде, – рассказала мама хоккеиста.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы