Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Разин: «Я не сторонник закрываться, был бы не против, если бы на меня во время игры микрофон повесили»

    Бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин рассказал, что все его мысли связаны с тренерской работой.

    – Как проводите свободное время?

    – Сейчас свободного времени, действительно, много. Выбрались в Германию к другу – Саше Гольцу. Отдыхаем, дышим свежим воздухом, в общем, наслаждаемся жизнью.

    – Нет ли желания, пока позволяет время, поработать экспертом на телевидении? Сейчас это так модно…

    – Я работал экспертом – это очень тяжелый труд, требующий ежедневной работы и подготовки. Сейчас все-таки все мои мысли связаны с тренерской работой и даже здесь съездили на Кубок Германии посмотреть сборную Канады, Словакии, Швейцарии Германии, понаблюдать за тренировочным процессом и так далее. В общем, пока все мысли только о тренерстве.

    – Вы не раз давали интервью и до матчей, и во время игры. Как относитесь к этим новшествам не мешают ли они тренерам?

    – Да нет, я, наоборот, считаю, что это хорошо – зрителям интересно. Да и всем, я думаю, интересно узнать, как хоккеисты ведут себя перед играми, как они ведут себя в раздевалке, как ведут себя тренеры. Все это интересно. Я не сторонник закрываться, был бы не против, если бы на меня во время игры микрофон повесили.

    – Вы не боитесь высказывать свою точку зрения и знаете, что СМИ часто цепляются к словам и раздувают из мухи слона. Как вы вообще оцениваете ваши отношения с журналистами?

    – Действительно, иногда бывает обидно, когда журналисты не слышат или, наоборот, передергивают какие-то фразы. И иногда смысл того, что я хотел сказать, переворачивается. Обидно, конечно, но у каждого человека своя работа и не буду же я звонить потом человеку и говорить «Вот ты такой-сякой, фразу мою передернул». Но все-таки большинство журналистов пишут то, что я как раз и хотел сказать. Так что в любой работе могут быть свои недочеты, я к этому отношусь достаточно спокойно.

    – Я изучала вашу карьерную лестницу и знаю, что вы начинали ее с детского спорта. Как Вы относитесь к тому, что многие хоккеисты сразу после завершения игровой карьеры становятся генеральными менеджерами или тренерами? То есть занимают эти должности без опыта.

    – Ну, это еще не самая страшная беда. Беда, когда у нас люди, не игравшие в хоккей, становятся генеральными менеджерами. Вот это действительно страшно. Люди, которые «сидят на деньгах» и пытаются управлять клубами, но при этом не игравшие в хоккей – это не очень здорово, – сказал Разин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы