Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Назаров: «В СКА я обжегся, налетел на чемпионский сезон. Если еще попаду в большой клуб – пластинку поменяю»

    Известный тренер Андрей Назаров рассказал о своем опыте работы в СКА. 

    – Приглашение в СКА – главный вызов в вашей жизни?

    – Безусловно.

    – Как на вас вышел клуб из Санкт-Петербурга?

    – У меня был контракт с «Барысом». Они меня отпустили. Здесь большая благодарность клубу из Астаны. Президент СКА Геннадий Николаевич Тимченко доверил мне такую махину. Дал шанс молодому российскому тренеру, хочу сказать ему спасибо. Это был вызов, я его принял. 

    Как сам себе пытаюсь объяснить – все дело в том, что я налетел на чемпионский сезон. Появляется двухметровый Назаров в очках, что-то пытается нам объяснить, а объяснять нечего – мы уже чемпионы. Даже сейчас тренировать СКА – это немного другая история.

    Какие-то мои мысли, доводы просто не воспринимались на тот момент. В НХЛ бывают моменты, когда команда выигрывает Кубок Стэнли, а на следующий год в плей-офф даже не попадает. Это называется «чемпионское похмелье».

    – Вы это почувствовали сразу?

    – Да, сразу. Посчитал, что, наверное, больше меня в СКА не пригласят, если я откажусь. Думаю, это мечта каждого тренера в нашей лиге – потренировать СКА. Но как получилось – так получилось.

    – Не считаете, что вас хоккеисты СКА не приняли из-за жесткости? Одно дело в «Барысе» провинциальные ребята, а в Петербурге – звезды, чемпионы.

    – Не скрою, и это может быть. Сейчас я через все это прошел, понял. Если следующий раз мне удостоится поработать с большим клубом – пластинку поменяю, общаться будем по-другому. Мы можем сто раз говорить «Горячо! Горячо!», но пока ты не обжегся по-настоящему – не поймешь. То же самое и здесь, – сказал Назаров. 

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы