Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тодд Маклеллан: «Болельщики «Эдмонтона» ждут плей-офф уже 10 лет. Мы должны разорвать замкнутый круг»

    Главный тренер «Эдмонтона» Тодд Маклеллан поделился ожиданиями от нового сезона. 

    О плей-офф

    Готов ли город ждать, готов ли позволить команде расти? Я бы не стал употреблять слово «ждать». Болельщики здесь вот уже 10 лет ждут. Кто-то из них понимает, что есть молодежный фактор, но они 10 лет ходят на игры и уже хотят посмотреть матч розыгрыша Кубка Стэнли. Это своего рода замкнутый круг. Мы должны его разорвать.

    Об Адаме Ларссоне

    Я вижу Оскара Клефбома и Ларссона в связке. Я вижу ведущую пару, чего у нас не было в прошлом году. 

    Ларссона критикуют за то, что он играет не так ярко, что он не претендует на «Норрис Трофи», что он не атакует, не набирает по 60-70 очков за сезон. Мы знали, что его сила не в этом. Он способен проводить много времени на льду, умеет обороняться, владеет первым пасом. Нам нужен такой защитник, особенно на правом фланге, чтобы выйти в ноль по забитым и пропущенным.

    Яркий игрок, разыгрывающий, атакующий защитник, возможно, появится у нас позже.

    О Макдэвиде

    Ему есть над чем работать. Ему надо стать сильнее. Не хочу сказать, что ему надо стать быстрее, но он должен стать сильнее и должен лучше читать ситуацию. У него много шансов, он может забивать, и мы его к этому подталкиваем.

    О центральной оси

    Мы ставим Марка Летесту в центр четвертого звена, и он будет играть в меньшинстве, выходить на ключевые вбрасывания. Нам комфортно, когда он там. Что касается первых трех звеньев, то тут у нас Макдэвид, Нюджент-Хопкинс и Драйзайтль.  

    Или, принимая во внимание то, как играл Дрейк Каджула, мы можем его поставить в центр третьего звена, а Леона перевести на фланг. Он может играть и там. Порой это будет зависеть от соперника. Порой – от травм. Порой – от того, в какой форме они будут. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы