Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Копейкин: «На «Сибирь» обиды из-за ухода не осталось, в жизни всякое бывает»

    Форвард «Витязя» Алексей Копейкин рассказал об уходе из «Сибири».

    – Этим летом вы перешли из «Сибири» в «Витязь». Почему пришлось покинуть Новосибирск?

    – В жизни всякое бывает. Если честно, не очень хочется говорить о моем уходе из «Сибири». Рад, что пригласили в «Витязь», здесь очень хорошая команда. На Новосибирск у меня нет обиды, там замечательные болельщики, дружная команда, у клуба очень хороший персонал.

    – Но игры с «Сибирью» принципиальны для вас?

    – У нас уже одна домашняя игра была. Конечно, хотелось выиграть и хорошо, что сумели победить. Сложно сказать, какие мысли и чувства будут, когда придется выступать в Новосибирске, но «Витязь» сыграет на победу и там.

    Мы отлично сработались с Беловым, мне понятны его требования, хотя они сильно отличаются от того, что просил главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. Пока все хорошо. 

    – В Новосибирске в последние годы настоящий хоккейный бум. С чем связан такой всплеск интереса к хоккею в этом городе?

    – Новосибирск живет хоккеем, живет своей командой. «Сибирь» там – больше, чем клуб. Мне кажется, команда сама заслужила такую любовь болельщиков, заслужила своими результатами. Люди стали поддерживать, подтягивать своих друзей, близких, вот и получилось, что за «Сибирь» болеет весь город. Тем более, нам удалось взять медали – это был самый успешный для меня сезон в карьере, – сказал Копейкин. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы