Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Поникаровский: «Вместо первой игры в Пекине изначально был запланирован концерт»

    – Есть ли в «Куньлуне» какие-то свои «фишки» – китайские, быть может – в организационном плане, которых нет в других командах?

    – Сейчас они в целом пытаются поставить все, как говорится, на рельсы – в плане организации, всего остального. Для них это все в новизну, естественно. У нас есть люди, которые работали в других командах КХЛ, и теперь помогают нашим китайским друзьям освоиться и понять, что нужно конкретно для жизни команды, как это работает и что должно быть сделано. Это пока все в процессе, команда еще молодая, понятно, что есть некоторые организационные проблемы, но мы сами относимся к этому с юмором. Я думаю, что со временем все утрясется.

    Из-за того, что все стало раскручиваться достаточно поздно, до конца не знали, состоится ли матч в Пекине, потому что надо было сделать площадку, освободить ее. Насколько знаю, им пришлось даже платить неустойку кому-то, ибо там должны были проводить концерт вместо нашей игры. То есть руководство сделало все для того, чтобы поменять все и сделать первый матч в Пекине.

    Судя по посещаемости, конечно, китайцы еще не до конца поняли, что такое хоккей. Но схема такая, что нужно популяризировать игру в Китае, и для этого была создана эта команда. Мы поехали туда, помогаем понять им, что это за вид спорта. Думаю, что в итоге китайцы полюбят хоккей, и на нас будут ходить. В глобальном плане развитие, конечно, займет не год и не два, нужно ставить школы, растить свою молодежь. Сейчас там ставят это на поток, и если они будут продолжать в том же духе… Вы знаете, насколько упорны в этом плане китайцы – они способны поднять любой спорт так же, как подняли в свое время гимнастику и другие олимпийские виды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы