Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Зият Пайгин: «8:0 — приличный удар по самолюбию башкиров. Но должок до конца не вернули»

    Защитник казанского «Ак Барса» в эксклюзивном интервью «Реальному времени» рассказал о своем отношении к принципиальному противостоянию казанского клуба с уфимским «Салаватом Юлаевым».

    — Проход до третьего раунда, думаю, будет реальным для нашей команды. Конечно, все будут бороться за кубок, спору нет. Но два раунда нам по силам пройти, а попадание в плей-офф даже не оговаривается. «Ак Барс» с таким именем и регалиями должен в плей-офф проходить и там бороться.

    — Уфе собираетесь мстить за прошлый сезон?

    — В принципе, да. Но в том году тоже интересное дерби было, проигрывали 1:3, сравняли. 8:0, думаю, очень приличный удар был по самолюбию башкир. Мы готовы вернуть должок, в общем!

    — Гипотетический вылет в первом раунде — это провал для «Ак Барса». Что бы предпочел: соперника попроще в первом круге или снова с Уфой?

    — Да неважно, с кем играть. В любом случае придется выходить и доказывать. А давление? Если будешь обращать внимание на это, можно же и не справиться. В таких матчах надо биться, оставлять все на льду. Тут такое дерби, еще зеленое, — татары, башкиры. Не бывает слабой команды, которая пройдет в плей-офф и там не будет биться. Когда второй раз выиграл «Ак Барс» кубок, ведь вышел с 16-го места. Когда серию с Омском за 11 секунд до провала спасли!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы