Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Житник: «Овечкин попытался продать воздух. Не получилось»

    Бывший защитник сборной России Алексей Житник прокомментировал поражение команды от Швеции (1:2) в стартовом матче Кубка мира.

    - Российская команда не порадовала. Чувствовалось, что ребята то ли под нагрузками, то ли просто не набрали форму. Кроме того, немножко не хватало огня — и на льду, и на скамейке. Хорошие смены можно было посчитать по пальцам двух рук. Для успеха этого маловато.

    К сожалению, результат по делу. В принципе и шведы свой лучший хоккей не показали, но у них были неплохие отрезки по четыре-пять минут. Особенно в первом и втором периодах. В заключительной трети соперник действовал уже по счету и спокойно набрал два очка.

    - Но ведь в концовке все у шведов висело на волоске…

    - Да, 60-я минута стала, наверное, в этот день единственной интригующей. Шведы всегда считались мягковатыми ребятами, которые отлично выучены, но которых можно взять нахрапом. У российской команды это могло выйти.

    - Незасчитанный гол Овечкина вызвал много споров…

    - Надо отдать должное таланту Александру. Как говорят в Одессе, он попытался продать воздух (смеется). Увы, не получилось.

    Знаете, Овечкин так уверенно доказывал и партнерам, и арбитрам, что в последний момент коснулся шайбы клюшкой, что я, сидя у телевизора, ему поверил. Но сегодня в НХЛ темных пятен не бывает — любой эпизод можно увидеть со всех ракурсов. И, конечно же, на повторе судьи быстро увидели, что шайба была заброшена рукой.

    Кстати, точно такой же эпизод был накануне в матче сборной Европы и США. Гол американцев сразу же отменили, хотя они тоже повозмущались.

    - За счет чего шведы нас обыграли?

    – Командной игры в их исполнении увидел несколько больше, хотя и шведы в первом и третьем периодах по пять-семь минут «катали вату». Все-таки пока это был летний хоккей. На мой взгляд, обе команды свой уровень не показали.

    - Кто в нашей команде разочаровал?

    – Линия нападения в целом. Наверное, только звену Шипачева в эпизодах удавалось переводить игру в зону соперника, оно разумными действиями и комбинациями выделялось. А вот все остальные тройки немножко просели, – сказал Житник.

    Опрос


    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы