Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рашит Давыдов: «Бобровский сейчас играет намного агрессивнее и технически разнообразнее, чем два года назад»

    Тренер вратарей СКА и сборной России Рашит Давыдов рассказал о прогрессе вратаря Сергея Бобровского.

    – Насколько сильно отличается работа тренера вратарей в сборной и в клубе? Возможности все-таки разные, никого особо не поменять за две недели.

    – Конечно, в сборной совсем другой режим работы, времени для подготовки не так уж и много. Но и ребята, которых мы приглашаем в сборную – лучшие в своей профессии. Как со стороны КХЛ, так и из НХЛ. Работа в сборной – это и ответственность, и удовольствие одновременно.

    А насчет изменений…При правильном подходе и организации тренировочного процесса, при взаимном доверии тренера и игрока возможно все. Посмотрите сами, как за эти два года поменялся Илюха Сорокин. Даже в начале прошлого сезона он был другим вратарем. Как Вася Кошечкин поменялся. От этого получаешь удовольствие, когда можешь работать с лучшими людьми в лиге и влиять на них.

    Когда получается что-то улучшить в игре вратаря, и все это видят, и вратари сами понимают, что ты их учишь правильным вещам, это кайф. И то же самое с Серегой Бобровским: если сравнить видео картинку его игры двухлетней давности и сейчас, то явно видна другая техника движений корпуса, рук. Сейчас он играет намного агрессивнее и технически разнообразнее.

    Сейчас проходим похожий путь с Семеном Варламовым, правда, в ускоренном режиме, потому что времени совсем мало. Семен меняется на глазах и сам видит свои изменения.

    – Бобровский раньше сильно наклонял плечи вперед, наклонялся над шайбой. Теперь они оба выглядят повыше.

    – Конечно! Раскованнее, легче. Я стараюсь привить эту манеру игры всем своим вратарям, кто следит, заметил это, – сказал Давыдов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы