Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Гончар: «Не считаю, что с защитой у сборной России какая-то совсем плохая ситуация»

    Бывший защитник сборной России Сергей Гончар поделился мнением об оборонительной линии сборной России перед Кубком мира.

    – Правы ли те, кто говорит, что из наших защитников ни один не вошел бы в семерку игроков обороны Канады или Швеции?

    – Как-то это совсем уж жестко. Наверное, не соглашусь с этим. Тот же Марков – защитник с огромным опытом, и какой защитник!

    А как играет в корпус, какие силовые приемы применяет Емелин? Против Канады он очень хорошо смотрелся. Он привносит в игру что-то свое, чего у нас не было много лет после того, как закончил карьеру Каспарайтис. С силовыми защитниками у нас потом была не очень хорошая ситуация.

    А сейчас такой есть, и в мировом хоккее сейчас таких игроков вообще очень мало. Многие команды ищут такого человека.

    – Но в целом согласны с тем, что главная слабость сборной России в этом составе – оборона? И куда подевались защитники-домоседы, которых раньше было с лихвой?

    – Российский хоккей смотрю очень мало, поэтому мне трудно сказать – куда. В нашем поколении с детства все самые талантливые тоже хотели играть в нападении и забивать голы, быть похожими на знаменитых форвардов. А в защиту шли те, у кого не хватало таланта для нападения…

    – Кстати, и «Норрис Трофи» из российских защитников не выигрывал никто и никогда. К вашему, кстати, сожалению – порой вы были к этому близки…

    – В общем, не считаю, что у нас с защитой какая-то совсем плохая ситуация. По тому же матчу с Канадой я такого не увидел. Мое мнение – если и есть с этим какие-то небольшие индивидуальные проблемы, они компенсируются за счет игры в командный хоккей.

    В современном хоккее выигрывают те, где все нападающие помогают обороне, а защитники – нападению. Из этого и надо исходить, — сказал Гончар.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы