• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Дерек Рой: «Чибисов атаковал нашего вратаря. Странно, что судьи не отреагировали»

      Форвард омского «Авангарда» Дерек Рой после поражения от «Ак Барса» (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился впечатлениями от игры.

      – Был ли у «Авангарда» какой-то особенный план на «Ак Барс»?

      – Я бы не сказал, что мы готовились как-то особенно. В целом была привычная задача играть крайне надёжно и дисциплинированно в своей зоне, а также максимально создавать остроту у ворот соперника.

      – Расскажите про первый период, где обе команды нанесли по 11 бросков в створ.

      – Думаю, что получился такой боевой период. Понятно, что хозяева сразу же полетели вперёд при такой наэлектризованной атмосфере на арене. У обеих команды были неплохие шансы открыть счёт, но оба вратаря были на высоте.

      – Во втором периоде у вас была стычка с Чибисовым у ворот Фурха.

      – Там была атака вратаря со стороны соперника. Он влетел в него, конечно, я был обязан защитить партнёра. Он мне ничего не говорил ни на каком языке, на самом деле там мог быть любой, это не имело значения, ведь каждый игрок обязан защищать своего вратаря. Странно, конечно, что судьи никак не отреагировали на этот момент. На мой взгляд там была чистая атака вратаря.

      – Захарчук сделал невероятный сэйв после броска Зубова и в обратной атаке Азеведо забросил единственную шайбу матч. Как так получилось?

      – Да, мы играли в большинстве, у Ильи Зубова был шикарный момент, и он всё делал правильно: хорошо бросил, но игрок соперника действительно здорово поймал шайбу на себя. Далее у Бурдасова выбили клюшку, Азеведо выскочил из штрафного бокса и мастерски всё исполнил. На мой взгляд, мы были лучшей командой после этого гола, но, увы, не смогли отыграться, хотя изо всех сил старались. Большинство не работало весь матч, в равных составах соперник также оказывал достойное сопротивление.

      – Ключевой момент матча?

      – Тот самый сэйв игрока соперника после броска Зубова. Забей мы тогда, всё могло быть иначе.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы