Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хенрик Зеттерберг: «Нелегко было отказаться от участия в Кубке мира, но другого выбора не было»

    Капитан «Детройт Ред Уингз» Хенрик Зеттерберг рассказал, почему отказался от участия в Кубке мира в составе сборной Швеции, а также выразил надежду, что сможет восстановиться к началу сезона НХЛ.

    «Я отказался от участия в Кубке мира, и у меня есть время на то, чтобы на 100% восстановиться к началу сезона. У нас теперь есть время. Его бы у меня не было, если бы я поехал на Кубок мира. Мне совсем бы не помогло, если бы я пропустил тренировочный лагерь. Хочется быть там, быть с ребятами, кататься с ними. Даже если я не смогу, то всё равно туда приеду, может быть, занятия будут короче. Вполне вероятно, что это был мой последний шанс сыграть за сборную Швеции. У нас есть сборная. Такие турниры, как Кубок мира, случаются нечасто. Так что было непросто. Но другого выбора не было. Мне было нелегко в день, когда мне пришлось сделать тот звонок.

    Сначала мне надо начать заниматься в зале, а потом выходить на лёд. До сборов осталось полторы недели, так что шанс есть. Но есть шанс, что я ещё не встану на коньки на тот момент. Посмотрим по ситуации. Мне надо определить, надо мне больше работать в зале или меньше, чтобы чувствовать себя свежим. Думаю, что это мешало мне в течение двух последних лет. Я выдохся. Нельзя играть в хоккей на таком уровне, если ты выдохся. С этим мне надо в этом году разобраться», — приводятся слова Зеттерберга на официальном сайте НХЛ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы