Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виктор Тихонов: «Думаю, Знарок готовил нашу связку с Ковальчуком на время Кубка мира»

    Форвард СКА Виктор Тихонов поделился мнением о поражении от ЦСКА (1:2) и отъезде ряда игроков на Кубок мира.

    – Тот факт, что накануне из состава была вырвана целая группа лидеров, повлияло сегодня на игру СКА?

    – Мы были готовы к этому изначально, когда стало известно, что КХЛ не станет прерывать регулярный чемпионат из-за Кубка мира. У нас очень глубокий состав, длинная скамейка. Считаю, все звенья очень сильными и даже те, кто давно не выступал в официальных матчах, сегодня смотрелись хорошо. Конечно, хотелось, чтобы все наши лидеры были сегодня на льду. Но факт есть факт, и СКА подошел к этой данности во всеоружии.

    – Тройка Плотникова и Ковальчука начинала сезон с Дацюком в центре нападения. Каково вам пришлось в роли Павла?

    – Полностью скопировать стиль Дацюка невозможно, но у меня была возможность привнести в игру положительные моменты.

    – Ковальчук рассказал, что вы уже выходили в одном сочетании в предсезонных матчах. Получается, Олег Знарок изначально наигрывал вас на время паузы на Кубок мира?

    – Думаю, да. Мы, действительно, сыграли пару контрольных матчей именно в этом сочетании с Ковальчуком и Плотниковым. Как мне кажется, действовали неплохо: забросили несколько шайб. Так что сыгранность, чувство партнера и уверенность в собственных силах у нас есть. Сегодня, увы, не удалось отличиться, но посмотрим, что будет в следующих матчах.

    – Как вам опыт работы с Петром Воробьевым?

    – На самом деле мы стараемся придерживаться той же модели игры, по которой работали с Олегом Знарком. Но Петр Ильич своим богатейшим опытом привносит что-то свое. Пытаемся привыкнуть друг к другу и, думаю, скоро все встанет на свои места.

    – Петр Ильич, судя по всему, в отменной форме. Не смутило, что после каждой смены он что-то высказывал игрокам в своем эмоциональном стиле?

    – Он как и все мы жаждал победить. И, когда что-то не получаются, эмоции всегда хлещут через край. А Петр Ильич таким образом еще и пытался зарядить команду, – сказал Тихонов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы