Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Коваленко: «Судейский беспредел продолжается, на игроков сыплются драконовские штрафы за симуляции и свитера»

    Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко обратил внимание на проблемы судейства в лиге.

    – Сразу скажу, что старт регулярного чемпионата, по мнению ряда игроков КХЛ, вновь ознаменовался настоящим судейским беспределом, хотя в отличие от прошлого сезона это пока не нашло своего отражения в СМИ.

    – В чем проблема?

    – В драконовских штрафах за так называемые симуляции, а также за незаправленные свитера. Они сыплются на игроков один за другим, причем без каких-либо предупреждений.

    Перед стартом чемпионата судейский корпус и его лидер говорили о том, что в случае не заправленных свитеров или удалений за «рыбку» игроки в первый раз будут получать официальное предупреждение, а в повторный – штраф. Между тем, по той информации, которая есть у профсоюза, игроки официальных предупреждений не получали. Зато многим сразу «прилетели» штрафы.

    Мы много раз говорили о том, что если арбитр делает так называемое предупреждение за экипировку, то он должен вносить его в протокол игры. Но этого не делается. В результате было данное предупреждение в словесной форме или нет – никому достоверно не известно.

    – Как с этим бороться?

    – Мы многого ждем от рабочей комиссии КХЛ под руководством Вячеслава Фетисова, в рамках которой обсуждаются изменения в законодательство о спорте, в трудовой кодекс.

    Вообще профсоюз всю эту систему двойных наказаний не принимает, ведь сначала игрок получает сомнительное удаление, затем его еще и штрафуют. А самое удивительное, что штрафы за ту же «рыбку» прилетают еще и пост-фактум. Якобы кто-то через несколько дней после матча дополнительно смотрит какие-то эпизоды и определяет, была ли там симуляция или нет. Профсоюз будет настаивать на том, чтобы Лига упразднила вот такое крючкотворство, которое некоторые чиновники затеяли.

    Вообще мы должны понимать, что можно пополнять бюджет с помощью денежных наказаний и стрижки купонов. А можно деньги зарабатывать. Если, конечно, хочет сохранить статус второй лиги в мире, – сказал Коваленко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы