Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Фастовский: «Бюджеты клубов – ​коммерческая тайна, пока профсоюз игроков не решится открыть зарплаты»

    Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о возможности открытия бюджетов клубов КХЛ.

    – Как вы относитесь к идее, чтобы клубы раскрыли бюджеты?

    – А как к этому нужно относиться? Человек с пытливым умом может взять прессу, и ему будет понятен порядок цифр. Сегодня бюджеты клубов — это коммерческая тайна. Ни КХЛ, ни клубы не имеют права открывать эти данные, пока профсоюз игроков не решится на такой шаг.

    И смысл в этом, конечно, есть. Ведь речь идет, по большому счету, о зарплатах. Многие игроки категорически против того, чтобы их доходы разглашались. И хоккеистов можно понять. Они боятся криминала. Никто не хочет привлекать внимание вымогателей или воров. Да и сами люди зачастую неадекватно воспринимают подобную информацию. Они будут с завистью сравнивать зарплату игрока со своей, совершенно при этом не задумываясь, что хоккеист с пяти лет не видел ничего, кроме льда.

    Что он круглые сутки тренируется, что работать он может в лучшем случае до 34 лет. А потом без образования, ломаный-переломанный, с кучей травм, остается только с тем багажом, который он успел заработать за карьеру. За счет собственного здоровья, – сказал Фастовский.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы