Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нурсултан Бельгибаев: «Весь Казахстан переживает за наших ключевых игроков — Бойда и Рыспаева»

    Казахстанский форвард-новичок, ставший одним из открытий и молодежного, и взрослого лагерей «Барыса», прокомментировал резонансные события в казахстанском клубе.

    - Вчера все подробности своего перелома раскрыл находящийся в госпитале Виннипега первый центрфорвард «Барыса» и сборной Казахстана Дастин Бойд. Слышал, что в Астане это интервью широко обсуждалось.

    - Это так. Все переживают за Дастина. И все понимают, что одна пластина и пять шурупов в ноге — это очень серьезно. Трудно поверить, что потеряли Бойда на несколько месяцев. Пользуясь случаем, хотел бы передать ему за океан слова поддержки — от всех наших ребят.

    - Как команда восприняла бессрочную дисквалификацию Дамира Рыспаева, который попытался отомстить за тяжелую травму лидера «Барыса»?

    - И Дастин, и Дамир — ключевые игроки нашей команды. Мы не полностью понимаем и принимаем нынешний вердикт, но знаем, что КХЛ обязательно во всем разберется.

    - С Рыспаевым общаетесь?

    - Дамир держит себя в руках и работает на тренировках даже больше, чем раньше. На данном этапе — в составе «Номада» (МХЛ).

    - В скандальном эпизоде в матче с «Куньлунем» вы как раз были с Рыспаевым на льду — вместе с Данияром Каировым и Мадияром Ибрайбековым мстили сопернику за травму Бойда. Что там произошло?

    - Дамир вышел на лед — и соперники бросились врассыпную. Мне кажется, на них изначально давила история с Бойдом.

    - Тогда могли подумать о том, что данный эпизод завершится для «Барыса» так скверно?

    - Трудно что-то сказать. Мне кажется, весь хоккейный Казахстан переживает и за Дастина, и за Дамира. Потеря у нас идет за потерей. Всем непросто.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы