Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Юрзинов-младший: «Были бы признательны, если бы КХЛ увеличила заявку «Куньлуня» на сезон хотя бы до 30 человек»

    Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов рассказал о трудностях комплектования команды.

    «Нам пришлось проделать огромный объем работы. Помимо того, что игроков просто нужно пригласить в команду, их ведь нужно приглашать на определенные позиции, а права на ошибку у нас нет. В том числе и из-за того, что количество мест в заявке команды ограничено. У нас нет ни команды МХЛ, ни команды ВХЛ, и мы были бы очень признательны, если бы КХЛ пошла нам навстречу и разрешила увеличить заявку на этот сезон хотя бы до 30 человек.

    А ведь нам нужно привлекать еще и китайских хоккеистов, чтобы они не только тренировались с нашей командой, но и играли, получали опыт. Мы ни в коем случае не жалуемся, но ситуация действительно непростая. Впрочем, этим она и интересна.

    В команде должен быть определенный баланс. Нам нужны и игроки основного состава, и молодые китайские хоккеисты, которые будут учиться. Бросать их сразу «под танки» тоже неправильно. Мы сейчас зажаты в рамки со всех сторон, нам бы глоток воздуха, тогда было бы немного легче», — сказал Юрзинов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы