Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дастин Бойд: «У меня в ноге пластина и пять шурупов, а моего друга Дамира наказали слишком жестко»

    Форвард «Барыса» Дастин Бойд рассказал о своей травме и прокомментировал бессрочную дисквалификацию, наложенную КХЛ на Дамира Рыспаева.

    – Дастин, вы – достояние всей КХЛ, на протяжении двух последних сезонов тройка Бойда — на обложке Лиги, поэтому состояние вашего здоровья волнует весь наш огромный Континент – от Казахстана до России…

    – Спасибо, что не забываете. Передавайте всем болельщикам и всем игрокам КХЛ большой привет — из Канады.

    Если говорить обо мне, то нахожусь в госпитале Виннипега. На тележке меня увезли в госпиталь Астаны. Затем — доставили в Канаду. Здесь, в Виннипеге, и лег под нож. Сложная операция. Теперь у меня в ноге пластина и пять шурупов. Нахожусь в горизонтальном положении. Нога болит, но не отчаиваюсь.

    – Что говорят врачи?

    – Не радуют. Говорят, на три-четыре месяца я вне хоккея. Обязан принять их печальный вердикт. Тяжело.

    – Осталась обида на игрока «Куньлуня», финского форварда Эту Пейсти, который выбил вас как минимум на половину регулярного чемпионата?

    – Я помню только одно — как 79-й номер соперника в меня врезается. Дальше — госпиталь.

    – Слышали, что затем происходило в КХЛ? Как малоизвестного финна, который даже не привлекается в свою сборную, решила наказать не Лига, а Рыспаев?

    – Да, я знаю, что сделал мой друг Дамир в повторной игре нашей и китайской команд — уже на Кубок президента Казахстана. Знаю, что там были эксцессы, но самое главное, что никто не пострадал. Знаю и то, что буквально вчера Дамиру дали бессрочную дисквалификацию.

    – Столь жесткое наказание справедливо?

    – Не имею права решения лидеров нашей Лиги обсуждать. Могу только сказать, что наказание Рыспаева, на мой взгляд, слишком жесткое, ведь в отличие от моего случая никаких травм, слава Богу, не было, все ребята в строю и сражаются. В отличие от меня… Надеюсь, КХЛ что-нибудь придумает – и свой вердикт смягчит.

    – И последний вопрос. Финн перед вами хотя бы извинился?

    – Ничего по этому поводу не слышал, – сказал Бойд.

    Самая грозная дисквалификация в истории КХЛ

    «Игра в КХЛ была моей детской мечтой». Рыспаев раскаялся перед руководством лиги

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы