Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рыспаев направил Чернышенко письмо с просьбой снять бессрочную дисквалификацию

    Защитник «Барыса» Дамир Рыспаев обратился к президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко и председателю Спортивно-дисциплинарного комитета Валерию Каменскому.

    Хоккеист направил руководителям лиги письмо в связи с наложенной на него бессрочной дисквалификацией.

    «Уважаемый Дмитрий Николаевич! Уважаемый Валерий Викторович! В первую очередь хочу принести свои искренние извинения и выразить глубокое сожаление в связи с инцидентом, который произошел 8 августа 2016 года во время матча «Барыс» – «Куньлунь Ред Стар». Я полностью осознал и полностью признаю свою вину в случившемся. Сложись схожие обстоятельства сегодня, я бы так уже ни за что не поступил.

    Прошу руководство КХЛ и Спортивно-дисциплинарный комитет не закрывать мне двери в большой хоккей, не ставить крест на карьере хоккеиста. Играть в Континентальной хоккейной лиге было моей детской мечтой. Не снимая с себя вины, готов понести наказание за свой поступок. Прошу Вас, бессрочную спортивную корпоративную дисквалификацию заменить на наказание, согласно регламенту КХЛ.

    Прошу Вас, при принятии решения учитывать тот факт, что за два предыдущих сезона в КХЛ, несмотря на бурное обсуждение эпизодов с моим участием в российских и зарубежных СМИ, ни одному хоккеисту мною не был нанесен урон здоровью, не было травм, которые помешали бы продолжению карьеры. Нападающий «Куньлунь Ред Стар» Томаш Марцинко также уже давно благополучно выступает за свой клуб на предсезонных турнирах.

    По существу инцидента, произошедшего 8 августа, хотел бы сообщить следующее. Ключевой игрок «Барыса» – центральный нападающий Дастин Бойд является моим близким другом. 7 августа во время товарищеского матча хоккеисты китайской команды устроили на него персональную охоту, раз за разом намеренно применяя жесткие силовые приемы на грани фола, что в итоге привело к тяжелой травме Дастина Бойда, из-за которой один из лучших центральных нападающих КХЛ пропустит почти весь сезон. Перед открытием матча 8 августа болельщики по всей арене поднимали плакаты с поддержкой в адрес моего друга – Дастина Бойда. Эмоции захлестнули меня.

    Руководство ХК «Барыс» также справедливо осудило мои действия и применило внутренние взыскания.

    Заверяю руководство КХЛ и Спортивно-дисциплинарный комитет, что не допущу подобных поступков впредь и прошу пересмотреть решение о бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации», – сказано в тексте.

    Авторская пунктуация сохранена.

    Самая грозная дисквалификация в истории КХЛ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы