Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Юдин: «Если на корню запретить драки, то КХЛ станет лигой совсем тихой волны»

    Бывший тафгай Александр Юдин ответил на вопросы о будущем защитника «Барыса» Дамира Рыспаева, на которого КХЛ наложила бессрочную дисквалификацию за драку в предсезонном матче против «Куньлуня».

    – Что делать Рыспаеву?

    – Подавать аппеляцию, бороться за свои права. Европейские легионеры «Куньлуня», которые «ныряли», не получили даже малейшей травмы. Считаю, что хоккейный кодекс, который не запрещает драки и оценивает их в пять штрафных минут, на стороне хоккеиста «Барыса». В конце концов за симуляцию в хоккее тоже есть штрафы!

    – Ваш прогноз: каким будет окончательное решение КХЛ?

    – Мне кажется, лиге имеет смысл крепко подумать. За эти две недели о Рыспаеве написали больше, чем обо всех остальных игроках лиги вместе взятых. Парень старается, не дает никому скучать, его ценят журналисты.

    Посмотрите, этим летом мы потеряли Александра Радулова – лучшего, на мой взгляд, игрока КХЛ. Команды, которые по составу способны показывать яркий хоккей, у нас можно пересчитать по пальцам одной руки – СКА, может быть, «Магнитка», ну от силы еще одна-две. Крупные ребята вообще боятся играть в тело – любой силовой прием приводит к удалению. Игроки получают хорошие деньги, а выхлопа иногда ноль. Если на корню запретим еще и драки, то станем лигой совсем тихой волны, – сказал Юдин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы