Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кори Шнайдер: «На Кубке мира надо найти способ играть на высоком уровне, которого в начале сентября обычно нет»

    Вратарь «Нью-Джерси» и сборной США Кори Шнайдер в преддверии Кубка мира рассказал о своем восстановлении после операции на пахе.

    «Операция отбросила меня немного назад, но, честно говоря, мне нравится, что Кубок мира начнется так рано, потому что я начал подготовку, как только почувствовал себя хорошо. Я не только прочувствовал пах и убедился, что все в порядке, но и начал подготовку к Кубку мира. Мне понравилось, что я занимался не только восстановлением, но и подготовкой к турниру, потому что держал в уме, что мне надо быть в хорошей форме раньше обычного.

    Некоторые болячки и травмы не требуют медицинского вмешательства, иногда требуется просто отдых. Я тогда отдохнул, но ситуация не стала лучше. Так что мы провели еще несколько тестов, выслушали другие мнения, и спустя пару недель было решено провести операцию. Так что самое раннее, когда я мог вернуться, было начало мая, а именно в это время я обычно начинаю заниматься в зале.

    Хорошо иметь тренера по физподготовке, обсуждать с ним интенсивность занятий. Но из-за операции я все еще не в полноценной форме, а мне предстоит провести не просто турнир, а сезон из 82 матчей, а то и больше, и к этому надо быть готовым.

    На Кубке мира главной сложностью будет соответствие уровню напряженности и мастерства, потому что надо подготовиться к режиму плей-офф, с бешеной толпой и нервами, на неделю или две. Когда играешь на Олимпиаде, то сезон в самом разгаре. А здесь надо найти способ играть на высоком уровне, которого обычно в начале сентября у тебя нет», – сказал Шнайдер.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы