Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Непряев: «Я буду готовиться к сезону, а там уже посмотрим»

    Нападающий Иван Непряев рассказал, почему не провел ни одного матча в нынешнем сезоне.

    – В «Авангарде» я получил тяжелую травму плеча. Залечивал долго – и к началу нового сезона просто не был готов к работе. Какие-то предложения мне поступали, но я всем отказал. Не чувствовал стопроцентной уверенности, что могу помочь.

    – Так вы же были здоровым к дедлайну в КХЛ.

    – Согласен, но к этому времени у команд уже были сформированы составы и никаких предложений не было.

    – Получается, вы ушли из хоккея?

    – Ха-ха, нет, пока я никуда не уходил. Карьера у меня не завершена. Я буду готовиться к сезону, а там уже посмотрим.

    – Мало в ваших словах уверенности.

    – Просто трудно говорить сейчас, когда этот сезон еще не закончился. Так-то никаких проблем с плечом у меня уже нет, чувствую себя отлично. Последнее время я выступал в любительской лиге – и если бы меня что-то беспокоило, то не стал бы продолжать играть. Другой вопрос, что в любительской лиге мы все равно играем без силовой борьбы. Контакт есть, но, конечно, не такой, как на профессиональном уровне. Непонятно, что будет, когда начнутся тренировки и сборы, но повторю – сейчас я не чувствую никакого дискомфорта.

    – Как повел себя «Авангард» в ситуации с вашей травмой? Были ли какие-то финансовые проблемы с медицинским обеспечением?

    – Нет-нет, все было нормально, у меня ни к кому вопросов нет. Все прошло нормально. Я очень отчетливо помню момент, когда получил травму. Это была игра с «Барысом». Соперник пошел меня бить, а я немного опустил плечо. И получился разрыв связок плеча.

    – Плечо – это очень плохо. Некоторые заканчивают.

    – Я после этой травмы не думал, вернусь в хоккей или не вернусь. Эти мысли вообще мне не приходили в голову. Главное было восстановиться. Все-таки даже если бы я решил оставить большой спорт, то в обычную жизнь нужно возвращаться здоровым человеком. Но все проходило достаточно нормально, так что я не сомневался: при желании могу вернуться в хоккей, – ответил форвард.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы