• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Мартин Эрат: «Есть большая вероятность, что я останусь в «Авангарде» на следующий сезон, но нужно все обдумать с семьей»

      Форвард «Авангарда» Мартин Эрат рассказал об омском клубе.

      О сезоне

      Первые пару дней прокручиваешь все это в голове, но потом пытаешься взглянуть на сезон в целом и найти какие-то позитивные моменты – и посмотреть, что было хорошо и что не получилось. Из позитивного – то, что нам практически удалось спасти эту серию, которую мы проигрывали, и то, что вышли в плей-офф с первого места на Востоке в регулярке. В целом, это неплохой сезон. Из негативного — то, что нам не удалось взять Кубок Гагарина, но к нему долгий путь. В плей-офф все решают детали и нюансы, если бы у нас получилось по-другому провести первые две игры, то серия могла сложиться по-другому. Проиграли первый матч в овертайме, отдали инициативу Уфе, переехали туда — и там уступили дважды. Нам нужно было выигрывать три матча подряд, а это, конечно, сложно. И уже к седьмому матчу ноги не так бежали, в целом поднакопилась усталость. Если бы начало было другим, и мы последним играли пятый матч или шестой, то мы могли бы взять эту серию. Думаю, что костяк нужно сохранить и уже вокруг него строить команду, которая может выступать не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф, и в седьмых играх в частности.

      О перелетах и аренах

      В целом, особых проблем не было, может, выделил бы поездку во Владивосток, когда сначала нужно лететь 9-10 часов, потом еще разница во времени, и тело по большому счету спит, а тебе нужно играть. А так – ничего страшного, в НХЛ тоже путешествовали, много миль приходилось преодолевать, так что все нормально. Для меня было не столько удивительно, сколько ново – [в Нижнекамске] с трех сторон есть трибуны, а с четвертой – стена. Забавно, конечно, в целом, интересно смотреть, как все организовано, я не знал, что такое в принципе возможно. В других городах очень хорошие арены, фанаты и организация

      О первых впечатлениях от перехода в «Авангард»

      Когда я только приехал, для меня все было по-новому: другой язык, другая система, в принципе другой лед, очень много отличий. Когда так много отличий, стараешься как можно скорее приспособиться и привыкнуть, а для этого нужно идти вперед и работать, искать свое место в команде, что я и пытался делать. Дело не в том, как я тренировался, а в том, как в принципе тренируются. В НХЛ больше работают с большими весами, поскольку нужно быть готовым к большому количеству столкновений, в России же акцент больше делается на катании. Мне нужно было перестроиться с грузов на скорость катания, нужно было, чтобы перестроилось тело. Я слышал много негативных отзывов о России от игроков, но должен сказать, что «Авангард» – очень хороший клуб, здесь очень здорово помогли мне в бытовом плане. Я не думал о каких-то моментах, о семье, а мог сфокусироваться именно на хоккее. И вы видите, что Себастьяну (сыну Эрата – прим. Sports.ru) нравится кататься на льду нашей арены — и вся моя семья счастлива, им нравится здесь.

      О следующем сезоне

      Есть большая вероятность, что я буду играть здесь в следующем году, но мне нужно время. Я бы хотел взять месяц на раздумья, потому что надо все обсудить с семьей. У меня семья на первом месте, поэтому нам нужно сесть и все хорошенько обдумать.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы