• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Олег Знарок: «Кузнецов здорово прибавил, стал играть совсем в другую игру, очень много берет инициативы на себя»

      Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги рабочей поездки в Северную Америку.

      – Поездка оказалось очень полезной. Мы познакомились с нашими игроками «Тампы» – Никитой Кучеровым, Владиславом Наместниковым и Никитой Нестеровым. Остановились с их командой в одной гостинце. Посидели с ними, поговорили. Ребята поначалу стеснялись, настороженно нас слушали, но потом расслабились, даже немножко посмеялись. Конечно, смотреть хоккей вживую намного информативнее для тренера. Тем более, если мы вызовем игрока из НХЛ на чемпионат мира, то уже не имеем права ошибиться в его кандидатуре.

      – Первым матчем в вашей поездке был «Рейнджерс» – «Чикаго», где Артемий Панарин сделал хет-трик.

      – Он выступает там первый сезон. НХЛ – очень сложный организм. Чтобы заиграть там, нужно, чтобы все звезды сошлись: помимо мастерства и желания, надо еще попасть к своему тренеру, и чтобы партнеры тебе помогали. Артемий очень неплохо смотрится в «Чикаго», приносит много пользы своей команде. То же самое могу сказать и об Артеме Анисимове. В той игре, которую мы видели, Панарин был немного не в своей тарелке, так как не до конца оправился от болезни, после игры он еще подкашливал. Тем не менее, он все равно сделал хет-трик. С ребятами из «Чикаго» мы уже были до этого знакомы, поэтому разговор у нас состоялся очень добродушный и содержательный.

      – Следом был матч «Вашингтона» и «Айлендерс», где была возможность посмотреть сразу несколько наших игроков.

      – В первую очередь, хотел посмотреть связку Овечкина с Кузнецовым, а также еще раз увидеть в деле Орлова. Женя Кузнецов, конечно, здорово прибавил, стал играть совсем в другую игру, нежели в прошлом году, очень много берет инициативы на себя. Мастерства при этом ему хватало всегда. Видимо, прошла адаптация, и теперь он чувствует себя на площадке гораздо более уверенно. Видно, что он становится лидером команды. Ну а с игрой Саши Овечкина все ясно – он по прежнему выступает на своем высоком уровне.

      Кроме того, посмотрели Николая Кулемина. Он здорово играет в меньшинстве, выполняет огромный объем работы. Если ему давать играть больше, он сможет еще и забивать голы.

      В следующей игре «Вашингтона» мы увидели в деле Галиева. Он – хороший парень, и в игре, и по характеру, очень старается. Пока ему не дают по-настоящему проявить себе, но, думаю, он способен на большее.

      – Не жалеете, что в «Питтсбурге» вам не удалось посмотреть Евгения Малкина и Сергея Плотникова?

      – Да, у Малкина была травма. Но мы хорошо поговорили, общались более двух часов. С настроением у Жени все в порядке, свою небольшую травму он залечил, скоро будет стабильно играть. Два часа общались с Сережей Плотниковым. У него – яркий пример того, как игрок попал не к своему тренеру, ведь потенциал у Сергея очень большой. Конечно, он очень переживает, ведь он выкупил контракт у «Локомотива», хочет играть, но пока не получается.

      – Пока не все стабильно и у Виктора Тихонова в «Аризоне».

      – В том матче, который мы видели, он очень старался в каждой смене, отдал голевой пас. Времени на площадке при этом он провел даже меньше, чем обычно.

      – Не удалось еще увидеть Никиту Нестерова, который не попал в состав «Тампы» в той игре, на которой вы присутствовали.

      – Самое интересное, что он изначально был в составе, но сразу после раскатки перед матчем в НХЛ могут снять одного игрока, и никто не знает, кто это будет. В итоге выбрали Нестерова, не знаю, по каким причинам. До этого он провел неплохую игру. Может, не хотели нам показывать (смеется), – сказал Знарок.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы