Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Павел Езовских: «Фетисов и другие говорили, что «Югра» не нужна. А почему нужно развивать хоккей в Китае и Корее?»

    Главный тренер «Югры» Павел Езовских ответил на вопросы об участи ханты-мансийской команды.

    – «Югра» хорошо начала сезон, шла в лидерах. Что стало переломным моментом?

    – Во-первых, нас не воспринимали всерьез. Считали, что будем всем проигрывать. Мы настраивали ребят, что нужно выдать хороший старт, и потом все пойдет. В принципе, это получилось. Сказался недонастрой соперников. Мы забрались высоко – на второе место на Востоке.

    Почему слетели? Первая причина – очень плотный график матчей. С 26 августа два с половиной месяца играли практически через день. После 13 октября наступил провал, что связано было с физподготовкой.

    Вторая причина – лидеры. В команде всегда должен быть лидер. Такого лидера – Гусева – забрали в СКА. Потом сразу же отдали Волкова, Иванова, Михнова. Дело в самих людях. Волков сказал: «Я не буду играть. У меня травма, другое, третье. Отпустите меня». На неделю выпал – не стал играть.

    Иванов был капитаном…

    – Да. Когда была решающая поездка на Дальний Восток, он начал удаляться. Хотел уйти из-за денег. Очень много вредили агенты: «Тебя хотят видеть в «Ак Барсе». Делай, как хочешь, уезжай. В «Югре» тебе все равно ничего не светит».

    Что «Югра» – перевалочный пункт для хоккеистов?! Здесь им дается много игрового времени. Молодым – подрасти, старым, о которых подзабыли, проявить себя и снова куда-то уехать. Я это понял в нынешнем сезоне. Не был готов к такому, иначе могли войти в плей-офф.

    – Был сильный удар, когда выдернули Гусева…

    – Да, не стало лидера. Были хорошие игры, но не могли дать результат. В первую очередь, все решила физподготовка. До первого Евротура у нас игры шли через день. Это вообще дурдом!

    – Не было возможности подтянуть физподготовку?

    – Вообще никакой! Не зря по этому поводу шли разговоры… Фетисов и другие выступали, что не нужна такая команда, как «Югра». Эта команда нужна!

    Они живут в своем мирке, считают деньги. А здесь публика всегда ходит на матчи. При населении в 100 тысяч человек на «Югру» всегда приходят 2,5 тысячи своих болельщиков. Если сравнить с Москвой, это 25 тысяч человек! Школа работает прекрасно!

    Почему такой российский регион, как Югра, должны обкрадывать от хоккея?! Люди любят эту игру, ходят на нее. Почему должны развивать хоккей в Китае, Корее, еще где-то? Конечно, я понимаю, сейчас все делается только ради денег. Но посмотрите: болельщики ездят за нами по всей стране, – сказал Езовских.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы