Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стив Мозес: «Я не знаю, каков бюджет СКА. Знаю, что играть за этот клуб – радость»

    Нападающий СКА Стив Мозес в интервью поделился мыслями о петербургской команде.

    – Еще по ходу прошлого сезона шли разговоры, что вы рано или поздно окажетесь в СКА. По распространенному мнению, этот клуб скупает всех лучших. Что скажете?

    – Я не посвящен в детали того, как это все работает здесь. Знаю, что СКА – великая команда, а Петербург – отличный город. Хоккеисты хотят играть здесь. А скупают ли игроков… Я не знаю, каков бюджет клуба. Знаю, что играть за СКА – это радость, а болельщики здесь невероятные.

    Смотрю на ситуацию глазами игрока. Билеты на каждый матч раскуплены, дворец громко болеет, в этом городе жить здорово. Может, дело в том, что сами игроки хотят выступать здесь.

    – Новый СКА готов второй раз завоевать Кубок Гагарина?

    – Я абсолютно уверен, что мы можем выиграть вновь. Это причина, по которой я приехал сюда. Как и в прошлом году, в лиге хватает добротных команд. Может, уровень конкуренции в этом году выше. В прошлом году я несколько раз играл против СКА, и нашему «Йокериту» те матчи удавались.

    Тот СКА очень похож на нынешний. Да, ушли сильные игроки, но появились новые. Разница в том, что произошли перемены за последний месяц. Я приехал, появились в команде Широков и Бучневич. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы выработать взаимопонимание в звеньях, предстоит найти «химию» перед плей-офф.

    Думаю, сейчас все еще идет процесс построения команды. Мы все еще строим команду, которая будет играть в плей-офф. Что же касается того СКА, прошлогоднего, там не было такого количества перестановок.

    – Вы следили за полуфинальным противостоянием между СКА и ЦСКА в прошлом сезоне? Понимаете, что эти команды, скорее всего, вновь сойдутся в плей-офф?

    – Для нас это самый главный соперник. Сейчас они лучшая команда в КХЛ, судя по количеству очков. Против них играть сложно, они вкалывают на льду, хоккеисты там обученные.

    Но до плей-офф есть еще определенное время. Нам надо выработать свою игру и продемонстрировать свой лучший хоккей в нужное время, – сказал американец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы