Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Канада. Оценки сборной России

    Сборная России уступила сопернику в финале по всем параметрам и получает за свое поведение соответствующие оценки.

    Сергей Бобровский – 4,0

    Вступил в игру по-настоящему на седьмой минуте – бросок из центра зоны метров с 6 взял уверенно. 14-я минута – и вот уже каскад спасений, фирменный, тот самый, из полуфинала, но с перекладиной на третьем броске. Оказалось, что это самое начало: перекладин, голов и стыда в этом матче будет много. Первый гол – точно не вратарский, конек на пятаке не щадит никого. А вот дальше – вопросы. Гол Икина надо делить пополам с Мироновым: Бобровский, конечно, поздно оттолкнулся и не успел к дальней штанге, но и защитник дал много свободы чекеру «Далласа». Третий и пятый голы – без претензий, защитников и вратаря просто «растащили». Шайба Кросби – там Сергей далековато выкатился из ворот. Не ошибся, но и не выручил точно.

    А вот гол номер шесть – уже финиш, занавес, врата апокалипсиса. Признание того, что мы пали, Бобровский ошибается. Эх.

    Антон Белов – Егор Яковлев – 4,0

    Были однозначно лучшими в обороне до гола Кросби, но так оставлять одну из главных звезд мира перед воротами? Яковлев подвел команду, удалившись в большинстве. Пожалуй, так и остались лучшей нашей парой в матче, который мы проиграли со счетом 1:6. Белов мог забросить пару шайб, часто подключался в атаку.

    Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 3,5

    Вышли на звено Кросби, и в первой же смене парни Сидни прилично их повозили. Куликов очень серьезно ошибся на 17-й минуте, потерял шайбу и привез нам потенциально голевую атаку. Образцово были «размотаны» Жиру и Сегином – Куликова обыграли на движении, а Антипин просто не увидел шайбу на своем пятаке.

    Максим Чудинов – Андрей Миронов – 3,0

    Пропустили на 12-й минуте опасное подключение Эберле на дальнем пятаке, но Бобровский спас. Опять попали под раздачу звена Кросби на 17-й минуте – атака закончилась броском в штангу. Первый гол пришел от этой пары – сперва дали бросить Эннису, а Миронов не закрыл на пятаке Икина, хоть и шайба попала в ворота от конька. И второй гол – на их совести: Бобровский, конечно, не успел переместиться на дальнюю штангу, но почему так свободно за воротами катался Икин? Чудинов ведь своего игрока держал.

    Александр Овечкин – Виктор Тихонов – Сергей Плотников – 3,5

    Ови показал свой фирменный трюк – бросок из-под защитника из левого круга, но Смит на четвертой минуте справился. Мог забивать на 15-й минуте в сольном проходе, но с тем же результатом – Смит. Первый гол начался с небрежного выброса Тихонова, но после него был целый каскад ошибок. Знарок перетряхнул звенья после второго периода, Овечкин выходил с Тарасенко, Тихонов – с Ковальчуком. Результат, впрочем, такой же – 0 голов от них всех.

    Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин – 5,0

    Очень, очень опасный момент создал Мозякин – на 13-й минуте они с Кулеминым убежали 2 в 1 и за счет партнера Сергей сыграл сам, но Смит угрозу нейтрализовал. Сразу после второго канадского гола Мозякин с острого угла мог попадать – позиция все-таки была неплохая. Малкин на 27-й минуте вышел 1 в 1 со Смитом по флангу, но бросил выше. Лучшее наше звено без вариантов, закономерно и справедливо, что гол забили именно они: Мозякин щелкнул издали, Малкин подправил. Из всех звеньев – наше единственное, в котором все старались играть в хоккей. Обыгрывать, играть в пас – и, знаете, иногда даже получалось. Совсем не терялся Мозякин, который выглядел в разы лучше более молодых соратников.

    Илья Ковальчук – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 3,0

    На третьей минуте Тарасенко опасно бросил – и это был первый наш бросок. Неплохо вошли в зону на 5-й минуте, Анисимов бросил, но Смит свою шайбу забрал. Виноваты во второй шайбе канадцев – это Анисимов не смог отдать пас на пару метров в средней зоне без давления и потерял шайбу. Четвертый гол – тоже их, Ковальчук должен был забивать, но упал и обеспечил голевую контратаку соперникам. Могли хоть немного исправиться на 36-й минуте, но Тарасенко с Анисимовым не забили с пятака. Тарасенко много бросал, но мимо створа. Он пытался. Но пытался совсем один.

    Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 3,0

    Потерялись даже по меркам слова «потеря». Совершенно нечего вспомнить из их игры. Было очень сложно. Сложно искать их на льду. Даже Панарин не радовал фирменными номерами. Перевод Плотникова не особо оживил их игру – Сергей совершил неплохой перехват в конце матча, но хоть как-то это использовать никто не смог.

    Широков – б/о

    Вышел на 3-й период, залез в площадь ворот, разок отобрал шайбу в чужой зоне. Забил в финале столько же, сколько и Овечкин.

    Фото: REUTERS/David W Cerny

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы