Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Дания. Оценки сборной России

    Команда Знарка ожидаемо обыгрывает датчан, но позитивного в этой победе мало. Как и в оценках Sports.ru.

    Сергей Бобровский – 5,0

    Несмотря на большинство Дании на старте матча, первый бросок пришелся в Сергея только на четвертой минуте. Гораздо чаще же его приходилось видеть за воротами, где он подбирал шайбу для защитников. В моменте с голом Грена трудно обвинять Бобровского – слишком уж много свободы было у датчанина, но и врать не будем – та шайба к неберущимся не относится. Полностью реабилитировался за эпизод, когда несколько раз подряд выручил сборную после удаления Белова. Уверенно действовал и в другие моменты, но суперкомбинаций соперник не проводил.

    Повезло Бобровскому в третьем периоде, когда Хардт просто промазал мимо пустого угла ворот, и не повезло, когда в меньшинстве выпустили Широкова, который привез опасный момент, а потом еще и подпрыгнул перед голкипером. Хотя сам бросок Сергей должен был видеть, и это снизило его оценку за сегодняшний матч.

    Антон Белов – Егор Яковлев – 5,5

    Вышли в первом меньшинстве и сыграли так, как и должны играть против сборной Дании в любом соотношении хоккеистов. Белов едва не привез опасный момент к воротам Бобровского, но Антона тогда подвела сломавшаяся клюшка, да и обошлось все в итоге. Стали бы лучшей парой в сегодняшнем матче, но Белов заработал удаление, подарив партнерам пару непростых минут. Были наблюдателями в эпизоде с броском Хардта в третьем периоде – форвард просто не попал в пустые ворота.

    Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 5,5

    Были не особо заметны в первом периоде, что могут расценивать как комплимент, хотя в паре эпизодов обязаны были играть с соперником жестче. Антипин подключался к атаке, начатой Тарасенко, и красиво, но безрезультатно ушел за ворота Дама. Куликов не успел сблокировать Грина, когда тот вылезал на пятак и забивал, но должен сказать спасибо за всю ситуацию Ковальчуку. В том же втором периоде Дмитрий едва не привез контратаку, однако отработал свою ошибку, пробежав пару метров. Удаление Куликова, которое реализовал Спеллинг, окончательно испортило впечатление от игры этой пары. Антипин тоже был тогда на льду. Впрочем, оба могут сказать спасибо Мозякину и Тарасенко – их шайбы заметно поправили полезность игроков («+3» у Антипина и «+1» у Куликова), а Виктор отметился результативной передачей.

    Максим Чудинов – Евгений Медведев – 5,0

    По игре Медведева сначала складывалось ощущение, что матч с американцами для него еще продолжается – очередная потеря у своей синей линии. Он же заработал удаление в первом периоде, но все обошлось для сборной России. Чудинова наконец-то начали использовать в большинстве, и в целом он там выглядел более-менее, играя с Тарасенко. Медведев же в паре с Ковальчуком при игре 5 на 4 не впечатлял – то неправильно выберет позицию, то зачем-то самостоятельно попытается завести шайбу в зону. Когда Чудинова и Медведева объединили в подобной ситуации – сразу же организовали гол Евгению Дадонову, чем скрасили свою оценку. Все тот же Медведев, правда, присутствовал на льду, когда Спеллинг расстреливал ворота Бобровского.

    Андрей Миронов – 5,5

    Если в матче с США тактика «как бы чего не вышло» является самой правильной для дебютанта чемпионата мира, то вот во встречах с такими соперниками, как Дания, надо бы выходить из тени. Сыграл на минуту больше, чем в прошлой встрече. Отвлекал вратаря датчан своим присутствием в эпизоде с первым голом Мозякина, но был на льду (и где же, кстати?) когда Грен забрасывал свою шайбу.

    Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 7,0

    Звено, к которому нет ни одной претензии. Дали знать о себе только на пятой минуте интересной атакой с ходу, но бросок у Дадонова не получился. Чуть позже Евгений, взяв игру на себя, заработал первое большинство для сборной России, которое реализовала его же тройка – Панарин точно бросил в касание. Едва не организовали гол в меньшинстве – Дам справился с броском Дадонова. Лучший бомбардир ЧМ увеличил количество своих очков, подставив клюшку под наброс Медведева.

    Единственная тройка, которая ровно, на должном уровне, провела весь матч с датчанами – почти каждая атака заканчивалась броском или опасным моментом.

    Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин – 6,0

    За счет скорости организовали первую атаку в матче и нанесли первый бросок. В той же смене они заработали первое большинство, но не для своей команды. Мозякин дважды бросал при численном преимуществе, но оба раза в защитников, а Малкин там же позволил вратарю соперников сделать шикарный сэйв. Чуть позже исправились – организовали отличную контратаку, после которой Евгений поборолся до конца за шайбу и выложил ее Мозякину – 2:0. Могли увеличивать счет во втором периоде, но Кулемин не смог замкнуть пас Сергея при выходе 2 в 1. Периодически в чужой зоне смотрелись просто шикарно, но удачные смены сменялись отвратными, когда пасы просто шли сопернику. К концу игры взаимопонимание становилось все лучше и лучше – шикарная комбинация со вторым голом Мозякина тому подтверждение.

    Сергей Плотников – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 5,5

    Плотников с Анисимовым вышли в первом меньшинстве и отработали его весьма спокойно. В середине первого периода Тарасенко напомнил, что у сборной России есть такая линия, как нападение, взяв игру на себя. Кроме того, Владимиру наконец-то дали шанс поиграть в большинстве – он выходил на позиции защитника, но нельзя сказать, что он этой возможностью воспользовался.

    Неплохо боролись в чужой зоне, но периодически устраивали пожар в своей: в первом периоде проспали две опасные атаки подряд, потеряли шайбу в своей зоне, спровоцировав Медведева на удаление. Неплохо похозяйничали у чужих ворот на 25-й минуте, завершив атаку броском Тарасенко. Заставили датчан удалиться во втором периоде.

    В целом же, по-прежнему смотрятся, как абсолютно незнакомые друг другу люди. Шайба Тарасенко – его индивидуальная заслуга.

    Илья Ковальчук – Виктор Тихонов – Сергей Широков – 4,5

    Худшая по игре тройка сегодняшнего матча. Главное полезное действие совершил Ковальчук, выйдя в большинстве со звеном Панарина и выковыряв шайбу у борта – очень скоро она оказалась в сетке. Был еще образцовый прессинг в чужой зоне в конце первого периода, закончившийся большинством для сборной, и отличная атака в начале второго, когда Тихонов не смог бросить мимо Дама.

    В остальном же пока караул. Испытывают трудности, как при выходе в атаку, так и при игре в своей зоне. Ковальчук бездарно провел большинство во втором периоде, а потом еще и не поехал встречать Мортена Грена, дав ему спокойно вылезти на пятак и забить гол. Парад ошибок продолжил Сергей Широков, сначала удалившийся сам, а чуть позже при игре в меньшинстве отдавший голевой пас Спеллингу. Виктора Тихонова во всех этих ситуациях не было видно, но, может, оно даже и к лучшему. Есть ощущение, что в таком виде четвертая тройка больше не сыграет.

    Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы