Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Шевченко: «На третий матч финальной серии представители СКА меня сначала не пропускали, а потом заломали руки и вышвырнули со стадиона»

    Журналист и инсайдер КХЛ Алексей Шевченко рассказал Sports.ru об инциденте, связанном с тем, что его не допустили на третий матч финальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Ак Барсом».

    «Сначала меня не пустили через тот вход Ледового дворца, через который я обычно проходил. Ни у кого там досконально аккредитации не проверяли и у меня досконально не проверяли, просто сказали: «Она поддельная». Подходил начальник службы безопасности КХЛ Журавлев – говорил, что аккредитация нормальная.

    Подходила глава пресс-службы КХЛ, говорила, что аккредитация верная. Но меня все равно не пускают под предлогом «Приказ службы безопасности СКА». Начальник службы безопасности СКА же говорит, что это приказ пресс-службы СКА. Пресс-служба СКА в свою очередь отказалась выходить ко входу и решать вопрос.

    Через полчаса я зашел беспрепятственно через другой вход, сел в пресс-центре. Меня увидели представители СКА и начальник службы безопасности, начали на меня косо смотреть. Сначала ребята из пресс-службы КХЛ попросили меня никуда не выкладывать видео с моей первой попытки попасть на арену, не педалировать тему, а они взамен договорились, что вроде бы все нормально, я остаюсь на хоккее.

    Но через 10 минут, когда я стоял спокойно в пресс-центре, ко мне подошли двое неизвестных в черной форме без опознавательных знаков, скрутили меня, как ОМОН крутит преступника, и под руководством еще одного человека в костюме вышвырнули через другой вход со стадиона.

    Просто именно вышвырнули – заламывали руки, телефон пытались отобрать. Вернее, отобрали телефон, но тут же вернули. При этом всю ситуацию видел коллега из «Спорт-Экспресса», он там даже на защиту мою встал, пытался выяснить ситуацию, но, конечно, его никто из них слушать не стал. И ему сказали: «Хочешь – иди обращайся в милицию».

    Представители КХЛ были на моей стороне и просто не понимали, что происходит. Ничего сделать не могли», – рассказал Шевченко.

    Позже журналист отметил, что попытается все-таки посетить матч по билету.

    Напомним, что перед вторым матчем серии Шевченко распространил информацию о том, что игроки СКА получили за выход в финал Кубка Гагарина по 40 млн рублей премиальных. Позже это было опровергнуто руководством петербургского клуба.

    Роман Ротенберг: «Это была заказная статья в казанской прессе»

    Алексей Шевченко: «Несколько источников подтвердили, что за выход в финал игроки СКА получили по 40 миллионов рублей»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы