Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Окончание серии Кросби, снайпер Габорик и сэйвы Куика. Итоги игрового дня в плей-офф НХЛ

    Гол Кросби приносит победу «Питтсбургу», Куик и оборона «Лос-Анджелеса» опять обыгрывают «Анахайм» – на Sports.ru все, что нужно знать об очередном игровом дне плей-офф НХЛ.

    «Рейнджерс» – «Питтсбург» – 0:2. Счет в серии 1-2

    Не покидало ощущение, что все это мы уже видели и видели совсем недавно. Примерно 24 часа назад. По правде говоря, если бы не огромный логотип «Рейнджерс», расположенный в центре площадки, и заглушавшее голоса комментаторов «бууу», которое иногда раздавалось при атаках с участием Кросби, то могло показаться, что на NHL Network просто включили повтор вчерашнего матча. Нападающие «Питтсбурга» удалялись за фолы в зоне атаки – «Рейнджерс» безуспешно пытался реализовать большинство, Флери тащил – Лундквист пропускал, Кросби был хорош – Нэш не очень. Разве что в пустые ворота «пингвины» на этот раз не забили и сыграли не так активно, а так почти один в один.

    Не сказать, что Виньо не старается повлиять на игру своих спецбригад большинства. Вчера вот попробовал Строльмана – не получилось (0 из 4), сегодня вытащил с дальней полки швейцарца Рафу Диаса, о котором не вспоминал около месяца. Появилось движение, шайба чаще задерживалась в зоне «Питтсбурга», были броски, но результат тот же – нулевой (0 из 5). И что хуже всего – оба гола «пингвины» забили сразу после того, как удачно отбились в меньшинстве. Соперники не успевали перестроиться к тому, что против них играет не четверка, а полноценная пятерка, и проваливались в обороне. Приходится повторяться из матча в матч, но реализация большинства опять все решила. «Рейнджерс» не использовали четырехминутное удаление Нила и прозевали контратаку с участием Кросби, а затем Ричардс и Зукарелло подарили шайбу Йокинену, который только-только выскочил со скамейки штрафников. В концовке матча ньюйоркцы почти 20 секунд играли вшестером против троих полевых (Мартина наказали за зацеп Зукарелло, у Суттера сломалась клюшка), но, кажется, даже не бросили в створ.

    Шикарно сыграл Марк-Андре Флери, который здорово помог именно в те минуты, когда его команда оставалась в меньшинстве. Не то, чтобы оборона «Питтсбурга» позволяла Нэшу, Ричардсу и Сен-Луи слишком много, но несколько сложных сэйвов плюс все свое вратарь собрал. «Пингвины» вообще сыграли достаточно компактно и грамотно распределили энергию на весь матч. А то, что их перебросали в два раза – 35 против 15 – ничего не значит. Это преимущество «Рейнджерс» получили за счет игры в большинстве, а если посчитать действительно опасные моменты, то, как минимум, было равенство, если не перевес у гостей. Только Йокинен пару раз попал в штангу, Куниц не использовал выход один на один… Хотя и «рейнджеры» обстреляли все штанги/перекладины ворот Флери.

    И да, как не сказать о победной шайбе Кросби, который после провального первого матча взялся за голову и стал вылезать из игровой ямы. Свой гол он заслужил активной игрой по всей площадке, чего во встречах с «Коламбусом» мы практически не видели. Этот момент может стать ключевым во всей серии и не только потому, что принес «Питтсбургу» победу. Гол обязательно придаст уверенности и раскрепостит Кросби, а это последнее, что сейчас нужно «Рейнджерс». Их звезды в этой серии не впечатляют. В трех матчах с «Питтсбургом» Сен-Луи, Нэш, Степан пока не набрали ни одного очка.

    Ru-зона:

    Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, «плюс 1», 1 бросок, 17.54 – был не так заметен, как в прошлом матче, но, во-первых, «пингвины» почти не играли в большинстве, а в меньшинстве на лед выходили другие. Начинал матч с Нилом и Йокиненом, но с середины первого периода стал выходить с Кросби и Куницем. Эта тройка забила победный гол.

    «Анахайм» – «Лос-Анджелес» – 1:3. Счет в серии 0-2

    Фантастическая игра «Кингс» в обороне! А с учетом травм Митчелла и Регира, а также повреждения, которое получил Даути в конце второго периода – фантастическая в квадрате. Как заметили после матча комментаторы, именно такого «Лос-Анджелеса» боятся все команды НХЛ. У калифорнийцев есть надежный вратарь Куик, а когда на полную катушку начинает работать оборона, победить или хотя бы забить больше двух голов почти невозможно. Самый опасный момент в матче «Анахайм» создал благодаря отскоку от заградительного стекла, после чего шайба вылетела на пятак прямо в ноги Смиту-Пелли, ну и можно вспомнить ошибку Даути, которую не использовал Кольяно. Все. Остальное это попытки забить дальними/средними бросками без трафика перед воротами и без добиваний. Может, было и еще что-то, но так, по мелочи.

    Лучшим из полевых игроков у «Кингс» стал защитник Мартинес, чей гол оказался победным. Нынешний Алек – это Войнов образца прошлого сезона. Это и важные голы, и редкие ошибки в обороне. Мартинес как начал забивать после Олимпиады, так его не остановить. С тех пор он забросил уже 9 шайб и две из них пришлись на начало серии с «Анахаймом». Помимо решающего гола у Алека еще 4 блокшота – половина от общекомандных. Не потерялся и Джефф Шульц, для которого игра с «Дакс» стала дебютом в плей-офф. Длиннорукий защитник здорово отрезал соперников от шайбы, хорошо играл в отборе и шел в единоборства. Да не только защитники, все хоккеисты «Лос-Анджелеса» отпахали в обороне, как в лучших матчах чемпионского сезона-2011/12. После гола Кинга в пустые ворота Кори Перри от души треснул клюшкой по штанге своих ворот. Возможно, от злости, а, скорее, от бессилия. «Утки» давили, играли с настроением и, в целом, контролировали ход матча, но в Лос-Анджелес им придется ехать с двумя поражениями.

    «Анахайму» нужно решить две проблемы – как справиться с Габориком и Копитаром, которые опять забили, и как расшевелить звено Гецлафа. У Райана сегодня «минус 2», и будет странно, если в третьем матче рядом с ним и Перри опять появится Белески. Мэтт – старательный парень, но уж больно простоват и горяч. Его удаления помешали команде во втором периоде.

    Ru-зона:

    Вячеслав Войнов, «Лос-Анджелес»- 0+0, 0, 5 силовых приемов, 20.52 – был напарником Шульца, так неожиданно объявившегося в составе «Кингс». Мелкие недочеты у него случались, но после такого перфоманса обороны «Лос-Анджелеса» заострять внимание на ерунде не хочется.

    Цифры

    Один бросок по воротам Лундквиста нанесли игроки «Питтсбурга» в третьем периоде матча. «Рейнджерс» бросили в створ 9 раз.

    Флери стал первым вратарем после локаута, сыгравшим на ноль в двух кубковых матчах подряд. Речь идет об спаренных играх. «Рейнджерс» в последний раз не забивали в двух матчах плей-офф подряд весной 1937-го.

    Рафаэль Диаз стал самым активным игроком матча с «Питтсбургом» с 6 бросками по воротам Флери. Если считать то, что было заблокировано, то у швейцарца будет аж 9 попыток.

    Сидни Кросби не забивал за «Питтсбург» с 1 апреля или 13 матчей подряд. Рик Нэш с учетом регулярного чемпионата не может отличиться 11 игр кряду.

    Брайан Саттер провел на льду больше остальных нападающих «Питтсбурга», включая Малкина и Кросби – 18.22.

    Юси Йокинен забил пятый гол в текущем плей-офф. Его личный рекорд – 7.

    «Лос-Анджелес» и «Анахайм» совершили на пару 95 силовых приемов. По 7 хитов Смита-Пелли и Фистрика.

    «Анахайм» перебросал «Лос-Анджелес» 37-17 и 15-4 в третьем периоде.

    Мариан Габорик стал лучшим снайпером плей-офф. В 10 матчах у него 6 голов.

    Забил ли Кросби?

    Забил ли Нэш?

    Благодарность

    Как «Рейнджерс» играют в большинстве

    Выбор

    Кого бы ты хотел видеть на обложке?

    Сборная СССР

    Ларионова, Семак и Фетисова. На матче «Рейнджерс» – «Питтсбург».

    Во вторник играют:

    «Монреаль» – «Бостон» – 1-1

    «Миннесота» – «Чикаго» – 0-2

    В среду:

    «Рейнджерс» – «Питтсбург» – 1-2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы